もし小田切さんがプレイヤーとしてFF14を遊ばれているなら、HUD配置を見せて欲しいです。
UIデザイナーさんがどういう意図でどうHUDを設定しているのか気になります。
Printable View
もし小田切さんがプレイヤーとしてFF14を遊ばれているなら、HUD配置を見せて欲しいです。
UIデザイナーさんがどういう意図でどうHUDを設定しているのか気になります。
一部にヘアバンドが固定の髪型があるんですが、他の髪飾りとの併用がしずらいので、ヘアバンドを髪型から取り外すコトは可能ですか?
5.3パッチノートで「ターゲット情報/フォーカスターゲット情報において、自身が付与したステータスが優先的に表示されるようになります。」
と書いてありましたが、実際には「ターゲット情報」で自分が付与したステータスの優先表示がされるようになりましたが、「フォーカスターゲット情報」は変わらず表示順がバラバラであり、不具合報告しましたが仕様と判断され処理され、パッチノートもターゲット情報のみの内容に修正されてしまいました。
今後フォーカスターゲット情報での自分が付与した情報の優先表示の可能性はないのでしょうか。
どちらかというとフォーカスターゲット情報のほうが自分が付与したデバフを優先、もしくは自分が付与したデバフのみ等の表示が便利かと思いましたので質問させていただきます。
僕らのプレイを支えてくれるUI班の皆様、ありがとうございます;)
FF14のUIにおけるカスタマイズの豊富さは群を抜いていると思います。
大抵の機能においてON・OFFは可能ですが、以下の3機能についてはON・OFFが行えません。
何か事情があるのでしょうか。
どれも当初(2.0時)にはなかった機能です。
追加は嬉しい人もいると思うので、事情が無ければ、ON・OFFを選べるようにして貰えるのが理想です。
・グラウンドターゲット操作の有効化・無効化(パッド操作のみ)
→誤爆防止のために、位置を固定してしまう手段がありません。
・チャットウィンドウの新着表示のON・OFF
→緑色に表示される機能です。タブ単位で設定できれば理想です。
・アチーブメント情報の通知をOFF
→ウィンドウを開くのではなく通知に表示する機能はありますが、通知自体は消せません。
景観カメラはグループポーズと違いリアルタイムに動いている他のキャラクターを別アングルで撮れるので動画撮影によくつかっています。
現在アングルの切り替えがランダムですが、前のアングルに戻したりもうちょっと狙った方向にカメラを切り替えられるようになるとありがたいのですが景観カメラの拡張について何かご予定はありますでしょうか。
グループポーズ機能での視線カメラ追従はほんとに嬉しかったです。
更に他キャラ(フレンド等)のエモート・・・・は難しくとも表情の変更などは可能になったりするのでしょうか??
コンテンツリプレイで敵やエネミーを拡大してじっくり見たりすることが楽しくよく利用しています。
開発担当小田切さんならではの面白い使い方がありましたら知りたいです!
グループポーズの「キャラクターの表示設定」がとても便利です!
質問ですが、ハウジング(室内)でグループポーズを使って撮影するとき任意のメンバーだけ表示することができません。
パーティメンバーのみ表示できる設定など実装される予定はないでしょうか?
ヒカセンはグルポを使って時刻や天候を維持する力を得ましたが、好きな時刻や天候に変える力は得られませんか?