あ、書き方悪かったですね
状態異常(麻痺とか)耐性ですー。
(属性耐性と書くと、防○になりますし)
あってもまったくきいてるように見えないので……
モグでシーフの石化防御とかできたらなー、と夢見たこともありました。
Printable View
マテリアの揺らぎの種類が多過ぎる
現在はマテリア、ラ、ダ、ガで各4種類ですけど、これを各1種類か2種類にしてもらいたいです。パッチ1.21で99個にスタック出来るようになりましたけど、
種類が多過ぎる為スタック出来るようになっても大して変わらず鞄の枠が空かないので、このような要望を書きました。
既存マテリアは数値のみの変更なのでしょうか。またはマテリアに付いているステータス種類の変更もあるのでしょうか。Quote:
※既存のマテリアについても、パッチ1.22公開と同時に、各マテリア性能のゆらぎに応じた新しい性能へ変更されます。
リアルラックのせいかな 41~の高レベル装備なのに
最近マテリア化でマテリラが目立つようになりましたorz
既存のマテリアにも調整が来るということで1.22に期待ですかねー
ナイトAFの敵視+はどうなるのかなー (チラッ
マテリア種類増やすのもいいですけど、いらない猫目とか耐性のマテリア無くしてほしいです。
(´・ω・`)ノ いまーす。すいません。揺れ幅楽しいです。
できれば通常のクラフトでできあがる装備も数値に幅が出て欲しいくらいです。
品質あげるといい値になる可能性が高いとかね。
マテリアも装備の使い込み方によってムラができたりするといいんだけど。
魔法攻撃をたくさんくらう戦い方をしていた冒険者の装備は魔法系のマテリアになって、その戦歴で数値があがりやすかったりとかね。
ま、それは違う話だけど、数値幅はあったほうが楽しいですよ。
数値が低いからーでも三つつけるのは大変だけど、数値高いの二つならなんとか、とか、そんな中で数値高いの三つつけれたぜヒャッホイとか、幅がなくなっちゃうとそうゆうのがなくなっちゃうから寂しいですね。