いや火力出す努力って、木人叩いて何秒残すか詰めたり、実戦中に敵に合わせてどのスキル回しで行こうとかであって、
ついでに言えばタンク間バランスの話で、それと全タンク基礎火力上げて数字上げる必要があるかは別問題でしょ。
逆に前のバランスがおかしかったとかそういう話スルーして言ってません?
上がり幅が他より低いのは基礎値と上昇値のバランスの問題であって、
タンクロールの火力がどの程度出るべきかは別問題なのに、
関係の薄い単発スキルの威力値がどうとか出してあげろあげろ言うから何言ってるんだってなるんじゃないですか。
装備更新のあるゲームで一つだけ不遇とyoshiyoさんが出したみたいな根拠なら納得ですし、
それでもそれって上で言った通りバランスの問題であって火力上げる必要性には繋がってないけど?ってなるんですが。
逆に今まで火力出てたのにテンションが下がります、以外でなんかちゃんとした理由あるんですか火力とりあえず上げろっていうのは。
タンクとして誘導や防御行動は当然の如く行い、その上で火力を出す為に努力してます。ってのはそうですね。
レイドでは特に防御スキルのタイミングも誘導位置も大体固定で、やることなんて火力詰めるくらいしかないの間違いだとも思いますけどね。
だから良く分からん根拠で火力上げろ言うて満足するよりスキル回しもっと面白くしてとかの方がいいじゃん言うてるんですが。