僕はそもそもスレ主さんの要求である#1の投稿には「いいね」を押しているので、「新ジョブをLv1から上げる選択肢をユーザーに与える事」には賛成です。
ただ、その選択肢を与えても、「Lvを1から上げる選択をするユーザーは少ないのではないか・・?」と思ってます。
ですから、「Lv1から上げる選択肢を与える事」に賛成した上で、更に「Lv1から上げる事を楽しんでくれるユーザーを増やす事」まで考えてるだけですね。
Printable View
ずいぶんとまー盛り上がってますね。
レベル制かアイテムレベル制かなんて
キャラクターに強さはなく装備品で決まるのがアイテムレベル制だと思いますので
装備品にキャラクターレベル求めてる時点でレベル制なわけですよ。
14がエンドコンテンツがメインだからって
ならキャラクターレベルをまず撤廃してギルかプレイヤースキルがあればすぐに前線に追い付けますよ!ってしちゃえばいいのですよ。
レベルキャッがある以上レベルもゲームのうちなのでレベル1から始めたいのだって一つの遊びです。
ここに書き込みしてる人は反対意見みたいですが、あってもいいんじゃない?自分は買わないけどって意見でもいいねはくれてる人もいるみたいですし。
開発費がどーのとかはそんな事は開発チームが会議で話し合えばいいだけでプレイヤーが話すことではないし
ff14にそんな選択肢があってもいいのか?だけを聞かせてもらえればいいのですが。
友達や家族がFF14に興味をもったがレベルが離れてる!もう全部カンストしてるし……手伝えるけど一緒には強くなれない!
はじめたばかりの人にジャンプポーション買えばすぐに一緒にできるよ!ってお金はだすからやろうよ!っていったらじゃーそこまでしてはいいや、やらないとなるかも知れませんし。
だったら自分がレベル1に戻るよ!って言えるパターンがあってもいいと思いませんか?
一緒にサスタシャをクリアする時だって
なにその装備ちょーかっこいいじゃん!って言われるものいいかもしれませんが
レベルシンクなしの同じ装備品で一緒にレベルアップのファンファーレがであ方が始めてくれた人は楽しいと思いますよ。
私は開始レベルは現状の方がいいと思っています。
さらに要望を言うと、暗黒、機工、占星の開始レベルも50からに調整してほしいとも思っています。
上の3つをメインジョブとして進めたいときに、メインクエストを進める流れを止めることなくジョブを変えて進めれると思うので