私は別に何も判断とかしてませんけどね質問しただけで
どうせ運営の判断なんだから報告だけしておけば最初からこんなスレ要らなかったでしょう
余計なことしたよねって意味でね
Printable View
不具合報告でも都度スレが立てられていますし、可視化するか否かは置いといて起こりうる不正行為を運営へ報せるのは悪い事でも余計な事でもないと思います。
最終的には運営の判断に任されますが問題提起するのは有りなのではないでしょうか。
メインコンテンツでないにしろ、プレイヤー同士でポイントを競うゲーム性が含まれているのですから、実際にスレ主さんが言っているような事態が発生した場合に大きな問題になるのは目に見えている気がしますし。
「同じ卓に行けるようにすること」と「同じ卓に行きレートのためにコンビ打ちをする」は別問題で問題は後者のアビューズ行為ですよね?
前者に関しては不正行為と言えるかと言えば言えないと思います
厳しく見るならば言えそうではありますが実際はよくてグレーなんじゃないですか?
そしてスレ主さんが言いたいのはこの同じ卓に行けることで「アビューズ行為を行うことができてしまう」ということですよね?
現在のCFの仕組みに各々の申請時不正防止のため数秒猶予をもって+-5秒ぐらいランダムで前後させる仕組みがあればある程度は減らせるんじゃないかなと思いますね