あがるときはリミットブレイク的な効果音みたいなのを想像しました!
14ならではの見せ方があったらとても面白そうです。
Printable View
とりあえずは赤5がマンズ、ピンズ、ソウズ各種1枚ずつの雀荘のオーソドックスなありありルールでいいのかな?
それとも赤なしで後付けなしクイタンなしのなしなしなのか
最初は4麻半荘のみっぽいけどあとあと東風や三麻もあるのかどうか
ちな他のオンゲ麻雀ゲームだと一番多いのが四麻赤ありありありルールで次に三麻や東風なのでそこら辺もあると喜ぶ人多いかもしれんね
ドマ式麻雀とても楽しみです!
実装前ではありますが、FF14での麻雀の実装の強みとしてはミラプリによるキャラクターの見た目の豊富さを活かして高めを上がった際に麻雀のテンポを損なわないレベルでキャラクターのカットイン等はどうでしょうか。キャラの表情や角度、可能であれば文字による台詞設定が出来たら面白いかなと思います。
開発のみなさん麻雀実装ありがとうございます。
質問なのですが手出し牌やツモ切り牌の判断が出来るようなハイライト表示はあるのでしょうか?
また手牌をマウスオーバーして捨て牌に同じ牌がハイライト表示されるのかも知りたいです。
途中抜けが発生したとき
代走CPUが入るのか、その時点の点数で順位が確定するのか
どんなシステムになってるのか気になります
Mjみたいに途中抜けは箱割れ相当のレートマイナスがあったりすればいいけど
あと東風台と半荘台を用意してほしいかなと
じゃあもう自分で麻雀作ればいいじゃん
賭け麻雀が駄目なのは勿論わかるのですが
自分で景品用意して大会開催するのは大丈夫なのかな?
ドマ式なので仕方ないとは思うのですが、あの数字読めない…。
文字を覚えるところから始めなくてはいけませんか?(>_<)
一方で「東二局」という表示(UIだから不自然ではないですが)。
吉Pいわく普通の日本の麻雀のように牌のガラは設定できるみたいなこと言ってましたね
マンズも漢数字じゃなくドマ式だと普通の数字だったので見にくいなあとは思ってたんですがヨーロッパや北米だと漢字はなじみがないので数字にしたのかなと