AA近接化はレンジのアドバンテージが減るからやめてほしいですね。
スレ主さんも仰ってますけど、WSならキーボードは知りませんがパッドやps4コントローラなら2ボタン以上同時に押すことが必要なので、誤爆は少ないですよ。
Printable View
AA近接化はレンジのアドバンテージが減るからやめてほしいですね。
スレ主さんも仰ってますけど、WSならキーボードは知りませんがパッドやps4コントローラなら2ボタン以上同時に押すことが必要なので、誤爆は少ないですよ。
早い話頻繁に暴発するのわかっているのであればカウント3になったらタゲるとかタゲってる時は他のボタン押さない押すならタゲを切るを徹底するくらいでいいんじゃないだろうか。
システムで補助するほどのものなのかな?
例えターゲットしてなくても丸ボタン二回押しで暴発しますからね。
カウントダウンに合わせて丸ボタン押してターゲットしようとするから問題なのであって
STARTの文字が出てからターゲットするなどワンテンポ遅らせるようにすれば
システム介入させる必要なくなるのではないでしょうか
飛躍する、という話があったので補足させていただきます。
私がオートアタックがいらないのでは?と言ったのは
オートアタックを近接ジョブのように同じ扱いにする→レンジジョブなのにオートアタックを入れるために接近しなければダメージが出ない→レンジジョブである必要性、レンジジョブのアドバンテージがなくなってしまう→こんな縛りがあるのでは、オートアタックというシステム自体が必要ないのでは?と思ったからです。
誤解させてしまったようで大変申し訳ありませんが、今回は先ほどの通りオートアタックの暴発についてのみの話題とさせていただきたいです。よろしくお願いいたします。