Originally Posted by
Amane
通常の運用の中に付加要素を増設しても、
結局「数字が大きい装備が強い」から「優良ステセット装備が強い」になるだけじゃない?
今でもILが同じ装備ならサブステ内容で装備の優劣決まってるじゃん
「じゃあFFで有名な伝説級の名前の付いたタンクセット装備効果は全部受け流しな」ってなったら、FFで名を馳せててもセット装備なんか誰も使わんでしょ
エクスカリバーのステが仮に固定されてて命中受け流しだったらマジゴミだぞ?
これ『伝説級の装備だけどIL(ステ)が低いから誰も使わない』と何か違いあるんすかね?
それこそステは全部自前で装備はオシャレでしかないゲームでない限り、ILだろうがなかろうが、遅かれ早かれ伝説の装備がゴミクズ以下になるのは当然
どういうシステムでも、ステータスが絡む時点で過程は違えど結果は一緒なんすよ
結果が同じでもいいから過程を変えてほしいという要望ならまぁ理解できるけど、
それとは別に「それ新しく変える意味あるの?」と問われたら別に無いなあ
だったら既に言われてるけどPSO2のクラフトみたいな、多少弱くなるが再利用するシステム作ったりする方がええんちゃうの