-
タンクだから火力を出さなくてもいいなんて考えはもう古いです
受け流しが許されたのもタンクは火力出さなくてもいいなんて言われていたのは2.x時代の話ですよ
アレキ起動律動天動はとにかくDPSを出すゲームだった、それに暗黒のコンセプトというか利点は火力が出る事
それを真っ向から否定してるこのサブステータスはどうかと思う、3.xを締めくくる最強武器なのにこの扱いはなんだかなぁ…って感じです
武器に限らずこういったサブステータスは誰でも入手できる聖典につけてほしい
まあ聖典防具も受け流し盛り盛りでゴミ装備と化してるんですが…
開発の人はランダムでサブステータス振り分けてるんですかって思うくらい受け流し多すぎる
受け流しなんてないほうがみんな幸せなんですよ
ついでにナイトのアレキ盾からも受け流し消去お願いします
起動律動の時もそうだったけど、俗にいう換算値というものでトークン盾のが強かった
-
受け流し意思力がゴミ過ぎるのでせめてアレキ聖典武器位はジョブ特化のサブステが良かった・・・
-
折角頑張ってクリアしたのに、受け流しSSのディバインダーは悲しすぎる。。
いつも思うことですが、受け流しがいくらあったところで、出るときは出ますし、出ないときはでません。
更に言うならば、アビリティが多々あり、ダークアーツで火力を底上げする暗黒にとっては、プロックをいくら引いても、
食い込んでしまう為、そう簡単に消化できないと思います。
せめてアレキサンダーディバインダーの受け流しを別のサブステータスに変更して欲しいですね・・。
-
ジョブ特化のサブステになんてしたら暗黒なんてそれこそ受け流しオンリーになるからさすがにそれは困る
-
-
暗黒騎士の特性として受け流し発動時に反射ダメージを与えるようにしよう
そうすればとっても、つよい!
-
アレキ両手剣に受け流しがついてるのは、恐らくリプライザルとロウブロウの特性のせいではないかと・・・。
ですがP/D自らが「実感出来ないレベルだから調整する」と明言しているステータスをなぜ付けるのか、ものすごく疑問です。
しかもその辺の装備じゃなくて、レイド報酬に対してって所に悪意すら感じさせます。
スキルデータだけ見て設定したんだと思うけど、そんなことしてるから一部から「エアプ開発」だなんて言われるんですよ・・・。
本題とはズレますが、受け流し発動率とナイトのブロック発動率は、率そのものを%で表記してほしいです。
そうすれば今よりもいくらかイメージし易い分、多少はマシな印象になるはず。
というか、発動率を今みたいな値で出されても計算式が不明な以上「?」としかなりませんし・・・。
-
誰も得をしない、3.Xシリーズである最後のアレキ武器になぜ受け流しを付けてしまったのか・・。
そういう、場ではないですが、運営さんできれば、回答をお願いします。
誰も武器に受け流しは望んでいません><
-
そもそも受け流してるのに8割はダメージ通るのを果たして受け流しと呼んでいいものだろうか
-
受け流しているんじゃなくて一旦受けてから流しているのかもしれない。