ダブルロケパンとかスーパージャンプとか、ウォールと残影が前のままなら間違いなくソレアリキで攻略してた
DPSがギミックに対処するときの格差問題よりもタンクがやるべきギミックを簡易インビンで受けきるのが問題だったんだと思う
Printable View
貴方が立てたスレか、若しくはその旨を明記しているのであれば
何を持って「無意味」か「曖昧」か、将又その逆を線引く事は可能ですが
それも無いのに貴方から一方的に断じられる謂われはありませんね
抑もの話、私一言も「キャスのHP/物理防御は低くてもOK」とは言っておりませんが?
として、他に比べて詩人が劣っているとするスレ主に対して
①魔法防御は劣るが、物理防御は詩人の方が高い
②被弾が魔法>物理であるが故、キャス優位に見えるが、総HP量が低いからそこまでの優位性ではない
で、あるから特定のジョブ(要は詩人)だけが劣っていること、という事はほぼない
とはしましたが、どっから出てきたんです?この
っての
一言も言ってないことを投げつけられて、その上根拠がないなんて言われても
普通に意味が解らないんですよね
あなたが的外れ云々言い出したので、防御力の調整に対して論じるなら必ずかかわるHPやダークネス属性攻撃について
はずして考える意味がないといったまでです。
言葉を返せば
貴方が立てたスレか、若しくはその旨を明記しているのであれば
何を持って的外れか、将又その逆を線引く事は可能ですが
それも無いのに貴方から一方的に断じられる謂われはありませんね
まったく関係ない話ならともかく密接にかかわってくる話なのに、それを無視して話すほうが不自然では。
貴方は他のレスでキャスは他ジョブに対してほぼ劣っては居ないQuote:
抑もの話、私一言も「キャスのHP/物理防御は低くてもOK」とは言っておりませんが?
として、他に比べて詩人が劣っているとするスレ主に対して
①魔法防御は劣るが、物理防御は詩人の方が高い
②被弾が魔法>物理であるが故、キャス優位に見えるが、総HP量が低いからそこまでの優位性ではない
で、あるから特定のジョブ(要は詩人)だけが劣っていること、という事はほぼない
とはしましたが、どっから出てきたんです?この
という趣旨の内容をかいてますけど、それとは別に
なぜかその一文だけ抜き出されているようですが、
私が書いた内容は貴方だけに向けた物だけでは無いです。
私が最初に言ったのは
に対して今は大多数じゃないよね。だからそれを根拠にした話は成り立たないのでは?Quote:
で、頭割りや範囲攻撃は、大多数が魔法攻撃なので~
総合的に見れば、防御面で特定のジョブが劣っているということはほぼないかと
キャスはご自身で仰っている通りに
他のDPSより魔法防御が高い分、HPが低い(IL240だと2000ぐらい?)ですからねぇ
前のレスにも書いたように
バハ時代のようにあきらかに魔法攻撃が多いというような状況では無いので
当時の設定を元に決められているHPや防御に帯する数値も調整する必要はあるでしょう。
すくなくともと書いているとおり、そういう状況があるヒラキャスは調整が必要だろうという話をしただけです。
仰る通り、私はその立場ではないですから、断じてませんよ?
無属性攻撃を要素として含める事は、自身に対して論を構成するに当たって「的外れ」故に含めず
とはしましたが、貴方の見解に対して「それは違う、無意味だ。含めるべからず」としましたか?
被弾比率の調査条件は以前出したかと思いますので
同じ条件で集計が間違っていれば是非正確なものをご提示下さい と言っているじゃないですか
律動実装された後に集計して、8:2か7:3程度だったから、大多数しておりますので
バハ時代のように~ ではなくて、具体的な数値でお教え下さいという話ですよ
各WSの属性をメモしたものを、どっかやってしまったので、正確な数字をこちらも出せないのは心苦しい所ではありますが・・・
レイドの話は解ってますから、いい加減、私の見解が間違っているというのなら土俵を共にしてくれませんかねぇ
土俵を別にしたまま自己が正であると叫ばれても、「あ、はい」としか言えないので全く持って不毛
まあ、レス頂いたからには無視するのも失礼なのでお答えしていますが・・・
そもそもDPSやヒーラーが被弾する可能性のある攻撃はほぼ魔法ですよね。
魔法防御だけ一緒にするにしても
真成時代のストスキと鼓舞とアポカタもらってHPのこり400とか言う状態になったりしたことはもうないです。
開発が研究不足だった戦士も邂逅編一層で防御バフがフォーサイト(笑)しかない状態で行ったときはヒーラーさんが動画で人気のぶちきれてるヒトラー総統のように見えました。
上に書いたような、そんな状況はもうコンテンツにはないわけですけど果たして弄る必要は現状あるのでしょうか。