長いことやってる方なら覚えてると思いますが過去にFATE産などと揶揄されるほどレベルが高いだけで技術や知識の無いキャラが大量に量産されてダンジョンでギスギスの温床になり事態を重く見た運営サイドによりダンジョンでの経験値が一番稼げる仕様に変更された経緯があります
いまでは蛮族デイリーやリーブなども増えてソロでもある程度は制限付きで稼げるようになりましたが上記のような「黒歴史」と言えるほどの過去がある以上、取得経験値の見直しはされたとしても稼げる優先順位は変わらないはずです
仮にフィールドモブが一番稼げるようになったらそれこそ取り合い発生、デイリーモブすらまともに狩れないような事態になったらどうするんでしょうか?
FATEも同様ですね、こちらも効率良くなったらそれこそF.A.T.E.もすぐ蒸発、蒼天エリアも広いから間に合わない、まともに稼げない、ヨシダー、のシャウトですか?
まだ蛮族デイリーやリーブの受注件数の増量要望とかなら一考してもらえると思います