テレポ後に進む方向が決まってる場所以外、カメラは北に固定して欲しい。
この辺が最適でしょうか。
更に言うなら、インスタンスなんてのが加わった事を鑑みて、直接ターゲット出来る位置に出現して欲しいと思いますがどうでしょうか?
Printable View
テレポ後に進む方向が決まってる場所以外、カメラは北に固定して欲しい。
この辺が最適でしょうか。
更に言うなら、インスタンスなんてのが加わった事を鑑みて、直接ターゲット出来る位置に出現して欲しいと思いますがどうでしょうか?
操作できる位置に出現よりも
エーテライト(他の一部オブジェクト含む)に限り、操作可能距離をほんの少し伸ばすという対応がいい気がします
どっちがコスト的にやりやすいのかはわかりませんが、出現範囲を狭めるとそれだけキャラが密集してしまうので……
ちょっとスレ違いになりますが
カメラの問題は方角を見失うのが主な問題と思うので、新規にカメラ基準のコンパスUIの追加できないですかね?
FPSゲームなんかでよくあるアレ
---NW-------------N--------------NE---
↑こんな奴
ミニマップにその機能があるといえばあるんですけど、コンパス用途としてはちょっと使いにくいんですよね
操作可能な距離の延長、なるほど!
今までとまた違った別方向の対策ですね。
コンパスに関しては全く同じ意見です。