装備したくてランク上げていた人たちに対するお詫びとして ランク縛りありのオシャレ装備導入してくれ(性能なしでいいから)
赤貨であったプレイヤーに対することと同じことやっていますよ
Printable View
装備したくてランク上げていた人たちに対するお詫びとして ランク縛りありのオシャレ装備導入してくれ(性能なしでいいから)
赤貨であったプレイヤーに対することと同じことやっていますよ
装備よりアクションポイント制限の撤廃頼むぜ・・・。
装備なんてシンクのせいで基本飾りみたい物なんだし、そんな空気とはいえ仮にも報酬(勲章)に値する物の制限の撤廃とか訳が解らん。
それに実際問題、アクションポイントで差が出る方が新規の方は困るんじゃないのかねぇ?
新規を考慮して、いずれ色々と制限撤廃するにしてもアクションポイントの方がどう考えても先だろう・・・運営、本当にちゃんと会議して決めたの?
元々アクションはランクポイントを入れて初めて利用可能だったのを、はじめから全部使える状態にしてくれたのです。
それに加え、ランクに応じてアクションに+α追加効果を付け加えるものなので、それすら解除すると装備もですがアクションを強化したいからランクを上げる楽しみも無くなってしまいますので私は反対です。
50までは非常に長い道のりなので、多くの人々にやってもらうためにも経験値の緩和くらいあってもいいかなと思いますが。
運営の制限撤廃の理由が「新規が入りやすい様にする」との事なので
戦闘の制限撤廃か報酬の制限撤廃という二択なら実害の多い前者が妥当でしょう。
理由としては、報酬面(装備)に値する物は他コンテンツで安易に十分揃えれるのに対し、戦闘面(スキル)はPvPでしか成長させれません。
運営が新規参入緩和を謳うのであれば、報酬緩和は妥当ではなく愚策、腕を除く戦闘の差を埋めた方が良くない?
と思った訳です。
余談:
ちなみに個人的にはFF11や昔のMMORPGのドM仕様になれてますので調整なら兎も角緩和(撤廃)なんて物、一切求めてませんし必要も無いと思いますよ。
最強装備1部位に1ヶ月~1年以上かけて装備揃えるのが普通の世界で生きてきましたしねw
シールロックやフィーストが盛り上がるならいいですが、今まで上げさせてきたのに、
「はい、今日から意味なくなります。」
は横暴じゃないですか?
もちろんフィーストのシーズン報酬も、後々戦績でだれでももらえるようにしてくれるんですよね?
フロントライン新ルール追加時の盛り上がってる時期はランキングの上位の方は一週間で100勝近くしてたような気がします。
試合数ではなく勝利数です。
最高ランクの席がどのくらい用意されるのか知りませんが報酬の絡むフィーストだと、カジュアルな層はどうがんばっても上位の報酬はもらえませんよね。
PvPは嫌いだけど、装備のために無理やりやりますって人を増やすと、さっさと戦闘回数を消化するため前線でわざと負けっぽい行動をとったり、戦闘に一切参加しないでかつ、落ちないように工夫したりする人が出現して、中が荒れるので、装備取りやすくすることには、抵抗感はないですね。
ちなみに、某GCのPvPLSに新人さんが入ってきて、開口一番、「PvPは嫌ですけど、装備のためにやります。装備取ったらすぐやめます」と宣言したツワモノがいて、あれはかつてなく盛り下がりました。
MMORPGには、対人戦に強い嫌悪感をもつ方が多数いて、むしろ私たちの方が排斥されてるマイノリティですから、ある意味仕方がないのですけどね。
好悪感情もなにもなく、ただ知らないだけの人になら、宣伝だけすればいいのですが、マイナスイメージの強い人々に関心をもってもらうことは、なかなか大変なことです。
装備でちょっとでも糸口を持ってもらえるなら、それはそれで結構なことです。ですがそれが、強制するものになると、より嫌悪感を強めることになりかねないので、ランク制限撤廃は構わないかと思います。
高レベルの装備は、戦績交換レートも高いので、多少は戦闘参加が必要です。
そこで、プレイヤーに合うか、合わないか判断してもらえるのではと思います。
個人的には、ランクはあげるものではなくて、いつの間にか勝手に上がってるものという認識です。
戦績もすぐオーバーフローするので、ジェイルの装備担当窓口の隣に各GCの軍票交換窓口を置いてほしいくらいです。
(エクレアのおかげで往復するのが、とてもとても面倒)
軍票交換窓口のとなりに軍票交換品窓口、さらにロウェナ商会ジェイル支店をおいていただけるとほぼ完璧です。