フィールドで倒れてる人を起こしてあげらるようになるだけでいいなぁ
着替え>レイズリザレクリキャ待ちがなく、何のジョブでも、PTを組んでいなくても使える(非戦闘時のみ
最近、フィールドで転がってる人を見かけても、リキャ待ち時間が億劫で素通りってことを良くやってしまうので、気軽に助けることができるアイテムになると嬉しいかなぁ
Printable View
フィールドで倒れてる人を起こしてあげらるようになるだけでいいなぁ
着替え>レイズリザレクリキャ待ちがなく、何のジョブでも、PTを組んでいなくても使える(非戦闘時のみ
最近、フィールドで転がってる人を見かけても、リキャ待ち時間が億劫で素通りってことを良くやってしまうので、気軽に助けることができるアイテムになると嬉しいかなぁ
戦闘に使うものという固定概念を取っ払えばいいんじゃないでしょうか。
クラフターで使用できて、割れたものを復活できるとか。
・失敗して割れた素材を復活できる消費アイテム。
・失敗して次の製作に入るまでに使用する必要あり。(エリアチェンジでも消える)
・入手は青貨or軍票多めで簡単に大量には交換できない。(赤貨は絶対だめ)
テレポのように『フェニックスの尾を消費しますか?』ってダイアログが出てもいいですが、
それだと割った毎に出て鬱陶しい可能性もありますね。
戦闘中でも強衰弱で蘇生で良いと思います
超える力が50%くらいついたら、パーティメンバー全員の大事なものにフェニックスの尾が入ってくるようにしたらどうでしょうか。
雲海専用アイテムとして対象の限定を解除(PT以外も可能に)というのはアリじゃないかなー
ジョブ薬師が使用可能とか
フェニクスの尾バフが4たまったら復活とかくらいしか思い付かなかった
こういう案いいですね!
私はギャザラーあまりやらないのですが、ソロでリーヴをやっててうっかり殺されて悲しい思いをすることが多々あるので、
戦闘職でもフィールドでソロプレイ中に死んだら自動回復できるとかだったらいいなと思います。
あまり乱用されるとアレなので、一度使ったら30分くらい再使用不可にしてもいいかもしれません。
IDで戦闘中に使えるように、みたいなのは望んでいません。
一部ジョブしか蘇生ができなかったものが、全員蘇生できるようになると、全体的にゲームバランスが崩れてきそうですし。。。
ヒーラーの絶対死ねない!感とか、DPSで唯一蘇生できる召喚士のささやかな優越感とか、結構好きです。
持ってて当然「それありき」になってしまい、余計なギスギス要素が増えるのも嫌ですね(´・ω・`)
現状のままだと本当に使うことがないので、是非何かしらの調整をお願いします。
敵視を受けた状態で滑落してもHPが全く減らない
効果時間は18時間。範囲は鯖内の全てのpc
フェニックスの尾が謎バフに進化しようとしている!!
食事みたいに戦闘前に使ったら、1回だけレイズ受けたときに衰弱が付かなくなるとかどうかな?
もしくはHP全快で蘇生されるとか