これ、新IDもエキルレにはいってくるだろうから、IL満たすまでエキルレ無し?。
ハイルレでも禁書ボーナス追加されるならよいのだけれど。
Printable View
これ、新IDもエキルレにはいってくるだろうから、IL満たすまでエキルレ無し?。
ハイルレでも禁書ボーナス追加されるならよいのだけれど。
暇暇言われてる今のうちに法典は貯まると思いますが。
IL足りないとか、厳しいとか思った時は、取り敢えずふつうに解放してあるエキスパートダンジョン(3.0の)を周回して禁書貯まったら装備交換→新エキスパートチャレンジみたいな。
エキルレのボーナスは確かに旨いかもだけど、ルーレットで申請すると当たりたくないダンジョンとかに当たっちゃったりしてなんか損した気分になった事もあったりで、最近のわたくしはルーレットでは申請してないですね。
個別だと他のコンテンツとか5つまで選べるしさ。(アレキNとかハイレベルIDで輝き集めとか、ちょっとお得な気分)
スレタイからみると・・・新エキスパートはIL170からなんですね、法典はネバーとフラクタルでマイペースに攻略するならパーティ募集からとか、FCメンやフレンド誘ってみるとか、攻略長くてもいいなら魔科学研究所に行くとか。
メインクリア前の60の時、魔科学ぐるぐる周回してました(汗)
んー。IL設定高めに設定してくれるのは、個人的には良仕様だと思うのですが。
CFとかでのマッチングがベースなので猶更だと思うのですが、最低でもこれくらいのILまでは上げて来てくださいね。
ってその下限下げすぎると、他の人に迷惑かかるのなど知った事かで、平気でくる人続出しませんかね?
アレキノーマルの良かった点がIL制限今までよりきつめだった事だと思いますよ?
最低でも装備(IL)はしっかりした(適正の)状態できてもらわないと、勝率も下がるでしょ?
ちゃんと次の段階のIL装備が欲しいなら、それに挑むだけのILを確保してくる事くらいできないもんですか?
このゲームでは、ILあげるのもレベルあげに似た様なものです。「レベル低い(戦力にならない)けど一気に楽していい装備欲しいです^^」
と、でも言うつもりなんですかね?って、このスレの題名みると思うのですが?
最高レベルが35なのにレベル50以上の装備が欲しいので、それ入手できるIDに参加してくる人とかいたら、どう思うんですかね?
最低でもLV50目前でにしてくれません?とか思いません?
現状でも1ジョブのILを上げるのは充分簡単な仕様に思えます。法典装備くらい揃えられてもないのに次?って何?
LV60になったらまず法典装備コンプ(IL170)目指してくださいね。って初めから吉田Pも言ってませんでしたかね?
きつい言い方になりますが、どんだけ甘ったれとんねん!とか思うスレタイですね。
禁書すらIL200装備、IL170未満でとれる現状も充分プレイヤー思いの甘い仕様に思えますがね・・。
ダスクヴィジルにレリック0で現れて
「他の武器ありません」とか言い放つ人が居ますからね。
個人的にはIL170が高いとは思いませんね。
おそらく、アジス・ラーで150装備が売っていた様に、店売りでIL170位の装備とか販売されると思いますし。
入場の為にIL満たすだけならそれ買えばいいだけかと思います。
毎回思うんだけど順序があるし、順序すっ飛ばしてきた人はギミックを読み取る力が無かったりしますよね。
モンスターの種族を見て使ってくるであろう技を知らなければ立ち位置とかわからないし…。
現在のエキルレ→アレキN→同時進行で禁書が集まってそこからの新IDなんですから導線は今まで通りです。
しかも空島だって追加されるしそこで装備取ってきたらいいんじゃないかなぁ。