養殖なんていう言葉をよく使えるなぁ
同じゲームをプレイしている他のプレイヤーに対してよくこんな表現が出来るな
あえていうけど
PLやってる人より「周りのプレイヤーに対して」養殖なんて言葉を使える人達のほうが
よっぽど気持ち悪いよ
Printable View
養殖なんていう言葉をよく使えるなぁ
同じゲームをプレイしている他のプレイヤーに対してよくこんな表現が出来るな
あえていうけど
PLやってる人より「周りのプレイヤーに対して」養殖なんて言葉を使える人達のほうが
よっぽど気持ち悪いよ
ソロ厳しい状況でPLも潰しちゃうと救いが無いですよw
PL出来ないような仕組みは2キャラ目の促成栽培が終わるまで待っソロで遊べるバランスにしてからにしてくださいw
それは卑怯だろ
あえて違うニュアンスに聞こえる意味に置き換えて「養殖」という言葉を使ってるじゃないか
あなたがこのスレで最初に使った意味と その例文のニュアンスは全く違うだろ
ご都合主義にもほどがある
そもそも住む世界が違うという差別意識
その意識から派生する養殖という言葉
反吐が出るね
もし本当に貴方がいうように違う世界に生きていられるんなら とても幸せです
PLなんかよりよっぽどこういうヤカラのほうがタチわるいぞ と思う
わりとPLとか目くじら立てる方でも無いんだけど、あれだよね。
レベル制っていったい何の為にあるのかなって思わないでも・・・・。
いっそレベル制無くしてしまっても良いんじゃ無いかな。
確かに成長要素ってRPGの特徴的な要素だけど経験値溜めてレベルが上がるからRPGって訳でもないし。
極論なのは承知の上だけどね。
PLの線引きが難しいのはわかりますが、レベルを上げてゆく過程を楽しめるようなバランスになることを願います。
高レベルコンテンツ、極端な話Lv50前提のコンテンツをみんなで早く楽しんでほしい、というような話を聞いていると
何のために低レベルが存在しているのかが分からないです。
>> Icedoll 「PLは手助けの域を超えている」
その通りだと思います。1,19現在で可能なPLは数日でLv30程度まで上げることができてしまいます。
これは手助けというよりももはやチートの域ではないでしょうか。
それと、私が今回のPLに文句を言うのは、ソロや適正Lvでの狩りの難易度が上がったことです。
難易度が上がるのは問題ない。そういう難易度調節といわれれば納得します。(私は)
しかし、PL難易度↓ ソロ(or適正Lv狩り)難易度↑ これに納得がいきません。
断わっておくと、私は以前まではPLは気にしていませんでした。自分はやらない方針でしたし、
他人がやっても特に気になりませんでした。
今回はPLと通常の狩りの差がさらに増加してしまっあことへの懸念があります。
・・・このままではゲームバランスが崩壊すると思います。
レベル50とレベル10台(私が試したのは13)では600も入らなかったですが・・・
200ちょいでした・・アマルジャレベル50で数匹やりました。
どこかに書かれていましたが差が開きすぎると補正が入ってるみたいですね
この程度なら問題ないような気がしますが・・・
PLってFF11のアビセアみたいになっちゃいそうで心配なんですよね。
嫌ならやらなければいいって言うけど、結局みんな楽な方に流れるし・・・。
「楽しくないけど楽だからやってる」みたいなるのが一番怖い。
やっぱりエンドコンテンツで新規を増やそうとしてるのが違うんじゃないかな。
「エオルゼアに来たらすぐこんなに楽しいことができるよ!」っていうのがないとダメだよ・・・:(