発想の転換かも。
アレキハードの装備の装備可能LVを50にしたらいいんでないかと。
ギスギスは割増し、自己責任で。
まあゆるいところではクリタワの祝福クエを調整(経験値あり)するのがいいと思うが。
IL130でもそろってると結構楽。ただ装備考えてる部門の残念感は計り知れないかもしれん。
Printable View
発想の転換かも。
アレキハードの装備の装備可能LVを50にしたらいいんでないかと。
ギスギスは割増し、自己責任で。
まあゆるいところではクリタワの祝福クエを調整(経験値あり)するのがいいと思うが。
IL130でもそろってると結構楽。ただ装備考えてる部門の残念感は計り知れないかもしれん。
確かに、カンストしてしまえはその過程で装備していたものは全て要らなくなるので、気持ちはわからんでもないですね。
ただ、そうすると60以下のクラフター産装備に全く需要が無くなってしまうので、無理かなと。
まぁ ダンジョンではレベルシンクがかかるから あんま意味ないと思うので
言わせとけばいいと思うよ?
まあ実際そうなったところで
大多数のタンクのタゲが跳ねるって苦情が多数出るってんで
ILシンクでガッチガチになる未来しか見えないけど
そんな事より各種IDのドロップなんとかしてほしい。
結構まわってるのに揃わない。
〉緑文字装備で
回復職をしたら良いのでは?
装備共通だし、装備集めるのめんどくさいだけじゃないの。
どうせならメイン60にしたら全ジョブ60にしてほしいってくらいはっちゃけた要望にしてもいいんじゃない(なんちゃって
サブ職の系統が違うとまったく意味のない話になりませんかね?
キャスターとヒーラーでは対応装備自体が違いますから結局は
装備そろえないといけない気が・・・・・。
アディッショナルを育てるにも上記のような話になるので公平な
話にならないと思うんですけどね。
と言うか・・・・面倒だからって装備そろえないのは個人的な問題で
救済するような話では無いと思うんですけどね。
スレ主さんとしては
「ID行くのが面倒で、装備も買いたくなくて、FATEとデイリーモブだけでLv60にしたいけど、
Lv50~53とかの時点で、レベリングIDの装備も無く、バハ装備やガロREも持ってない時に
デイリーモブのLv59のやつとか、低地ドラやドラ雲海のFATEでシンドいからなんとかしてほしい」
ってことが言いたいのでしょうかね?その為の要望ってことなのかな?
もしそうだとするとツッコミ所は色々ありますが・・・。
とりあえず
・元々サブジョブを上げるつもりがあるのなら拡張前に詩学REくらいは用意しておけばよかった
・IL120でもソーム・アルまでは余裕。お金使いたくなければLv上げつつそこで装備を取れば問題ない
・メインクエやサブクエで2枠分の装備は貰える(タンク&近接 or 遠隔&ヒラ)※同じ枠内のが欲しいのならゴメンナサイ。
・FATEとモブのみでLv60にするならともかく、IDでもレベリングすれば余程運が悪くないかぎりIL120でLv60はないw
・Lv50でLv59モブとやるのはそれは無茶w (Lv51の召喚・学者でバディチョコボいて、ギリかムリくらい)
・先日のパッチでFATEの硬さはある程度緩和されており、経験値も1.5倍になったため現在過疎ってはいない
・そもそも「装備を買ったり集めるのが面倒」とか言われたら元も子もない
・救済措置というのは自分以外の要因によってどうにもならない状態のプレイヤーに対して行なうものであって
買ったり集めたりするのが面倒なだけではそんな措置がされるわけがない
まぁ私も先日、グブラ図書館へ行ったときにノウス武器で来ているDPSさんと一緒になり、「え?」となったので
気持ちはわからなくもないですが、防具やアクセはある程度揃っていましたし、前述の「余程運が悪い」人
だったのかなと、何も言わずに生暖かい目で見ていましたよw