Originally Posted by
Bow_Arrow
実際、「侵攻4層、未クリアさんどうぞ。とことん付き合います。」みたいな募集を見かけることもありますし、
そういった方々のしていることは素晴らしいと思います。尊敬します。
ですが、その人達は完全にボランディアだということを覚えておいてください。
悪い言い方になってしまいますが、私個人にとっては鯖内の誰がクリアできようがクリアできまいがどうでも良いわけで
あえて未クリアさん達を拾ってクリアさせようとしてくれている人がいる事、これは本当にすごいことだと思いますよ。
「努力」という言葉をつかうのもなんだか気が引けるほどです。
そういう人たちが頑張ってギミックを教えて、フォローしている途中でいきなり
「今日から緩和入ります、カータライズやダイブで飛ばなくなります」なんていうことになったら
それこそ努力が無駄になることだと思います。
個人的には、誰がどの難易度でクリアしようと構わないので、
ガチガチの攻略初期状態なクリアであろうと、緩和しまくられた後であろうと、ボスが一撃で倒せようと
いいんじゃないかなと思います。
結局緩和を叫ぶ人たちはクリタワレベルでも緩和を叫ぶので、キリがないです。
最終的にはノベルゲームにしたいんじゃないかとも思えるほどです。