隣同士であるのは確かなのですが、それ故に真ん中にあってどちらにも行きやすいウルダハ拠点のユーザが多いのが問題ですね。
グラカン本所属クエが始まるタイミングで国間の移動手段が気軽に利用出来ないと、結局グラカン実装当初から言われていた「不滅隊にしか人来なく無い?」という懸念が現実なものとなりますし……。
チョコボは都市からエーテまでの高速移動手段、テレポは何かでPT組んだときの一斉移動手段となり、自分の拠点から他の都市へと移動する飛空挺でそれなりに使える移動手段が一通り揃うことになります。
Printable View
”移動に便利な乗り物が欲しい”と”空の旅を楽しみたい”は絶対両立しないので分けた方がいいのでは。
ひとまず三国テレポの代わりとして実装。 今後空でのイベントが欲しいと要望すればいいんじゃないかな。
毎回5分、大してかわらぬ景色を見ても逆に感動が薄れると思うの。
見た目もそうですが、乗り合いの大型客船というよりは、タクシーって感じがします。
ひょっとして今回の仕様では時刻表も存在しなくて、
話しかけたらインスタンス移動、カットシーン突入、直後に到着、なんて感じなのでしょうか。
まさしく転送装置ですよね。
ウルダハからみれば両隣に街がありますけど、グリとリムサは繋がってません。
そこがつながるだけでも大いに意味はあるかと。
あとジュノ的な街も将来追加されるのは確定でしょうし、「前もって追加」しておくことに、否定的になる理由はないとおもいます。
あと、旅の演出を楽しみたい人とすぐに到着してほしい人、両方が満足いくように
通常便:100ギル。飛空挺の上を5分ぐらいゆらゆら乗っていられる。オマケアイテムが買える様なショップも有り。
高速便:200ギル。出発シーン>高速で飛んでるシーン>到着したシーン 合計で10~20秒ぐらいで移動完了できる。
の2つがあればよかったかなーと。
旅の演出を楽しみたい人だって、急いでるときなんかは高速移動したいと思いますし。
こんにちは。
1.19で実装される飛空艇については第17回プロデュサーレターでもお伝えしていますが、出発と着陸時にはカットシーンの演出がありますが、移動は一瞬になり飛空艇内を動きまわるといったことはできません。
ただし、将来的には飛空艇の中も動きまわれるようにする計画があります。
そしてその際には、飛空艇内で事件が起こったり、クエストが発生したりなど、飛空艇内での遊びも一緒に提供していきます。
まずはひとつの移動手段として飛空艇をご利用ください!
ためにする批判というのは
見ていて気持ちわるいモノだな
逆ならどうせ長いだのダルいだの なんですぐ着くようにしなかっただの
批判するんだろう
度し難い
戦闘機な飛空挺が欲しいね
飛空挺に乗り込んで帝国軍とドンパチやるのさ