最弱LvのNPC戦だったからと予想してみる。
普通で300
強いで500
最強で1000
対人戦で500~3000
とかだったら良いのになぁ(チラッ
Printable View
観戦モードが欲しいけど、現状では無理。
であれば、1つ気になったのが、
マッチングを使わず、近くいにるプレイヤー同士で対戦する場合、
どちらのプレイヤーが勝利したのか、
チャットログに、sayの範囲で結果が表示されるかどうかということ。
イベントを開催してみたい者としては、
このあたり結構切実な問題です。
NPCの強さをどこで出すのかよくわかりませんが・・・・
TTのアレみたいに、こちらだけコストに縛られ、
NPCは実質無限大みたいな中で序列つけられてたりするんすかねw
この前の放送を見て気になったのが、クリスタルを叩く音だけが響いていた事ですかね
殴られた時の声とか歩く時のSEとか用意されてるのかな…
無かった
先行公開パッチノートを見て思ったこと。プレイしていけばそのうち覚えられるんでしょうが、
タイプ相関図 「ドール」と「ガジェット」のアイコン色は逆のほうが分かりやすいような 気がしましたw (ポケ○ン御三家の属性相性的な)
歯車だからシルバーががった水色!ということなんですかね…
アプデで実際に見てから書くべきなのでしょうけど、NPC戦が対人戦よりMGPがもらえるなんてことにはしてほしくないですね。
どうしても報酬が上手い方が流行るのは間違いないのでNPC戦が流行ってしまうと、レートを用意しようが対人自体が過疎ってマッチングしなくなってしまう可能性があります。
NPC戦が100MGPだとした場合、
対人はランクマッチで敗北200、勝利400
その場での対戦はMGPなしでもいいかも(やるシチュエーションって知り合い同士や、ユーザーイベント等々あるでしょうがMGP目的で立て続けにやらないと思うので)
数字はもちろん適当ですがこれくらいの割合で肝心なマッチングの方に支障が出ないようにしてほしいですね。
本家のアリーナの問題を繰り返すようなことはならないですよね・・・?
パッチノートよく見てみたらMGPがもらえない対戦モードもあるとのことなので大丈夫そうなのかな・・・
クロックワークサン同士の試合の様子をスクショに取ろうとしてScrollLockキーを押すと
明るい風景画だけにならないか、とても心配です。
クロックワークサンもLoVMに出せるんです?
追記:
昨日初めてやってみましたが、出せるんですねクロックワークサン…