Steam版について質問させてください
現在Windows版のアカウント、Steam版のアカウントの二種類があります
メインで利用しているのはWindows版のアカウントだけで、Steam版のアカウントはまったく利用していません
しかし、クライアントはSteamでダウンロードしたものを利用しています
この場合拡張パッケージは何を購入すればいいのでしょうか?
通常のWindows版を購入してアーリーアクセスを入手したとして、Steamのクライアントは利用できるのでしょうか?
Printable View
Steam版について質問させてください
現在Windows版のアカウント、Steam版のアカウントの二種類があります
メインで利用しているのはWindows版のアカウントだけで、Steam版のアカウントはまったく利用していません
しかし、クライアントはSteamでダウンロードしたものを利用しています
この場合拡張パッケージは何を購入すればいいのでしょうか?
通常のWindows版を購入してアーリーアクセスを入手したとして、Steamのクライアントは利用できるのでしょうか?
Mac版に限らず、オールインワンに限らず、追加パッケージも含めて蒼天のイシュガルドの発売日は6月23日です。なので、追加パッケージとしての蒼天のイシュガルドはアーリーアクセス可能で、オールインワンは不可能というのに、「23日だからインストールできない」という理由だと「?」と思ってる人が多いんじゃないかなと思います。
ただ、Mac版に関してはその可能性があって、「iTunesストアの認証が23日じゃないとダメで、それ以前にDLできません」というのががが(過去別ゲーの公式ツールが、iOSだけアプリの認証が遅くてAndloid版より1週間くらいリリース遅くなった事もあったので)。そうなると、あちらの認証云々の話になるので、スクエニじゃどうにもならんのは良くわかりますがw
話は変わるんですけど、WinのDX11版ってWin版買っとけば問題なんですかね(DX9とDX11の両方のクライアントが入ってる?)。
せっかくDX11のグラボなのでベンチ次第ではDX11でプレイしたいのですが、別になってたらベンチ出るまで予約は控えた方がいいのか…特にPLL見ててもそこらへんよくわからなかったかな。
しっかし、こんだけプラットフォームとバリエーションがあると、追っかけてても良くわからなくなるw
pc版とps4版でやっていますがメインはps4版だけど
pcをCE版買ってps4をダウンロード版で済ませたいんですがps4版を現存ディスクありでプレイしてるんですが拡張のみダウンロード版買うとディスクレスで遊べるのかな 現存版もダウンロード版買わなきゃですかね?
ディスクあるんで買うとしたら安くならないんですかね~?
ディスクレスにするには一度アンインストールしないといけないんですね><
pc版みたいに一度インストールすればディスクレスで遊べたらいいのに不便すぎる><
回答ありがとうございます、どうしようか迷うなぁ~
e-STOREサイト繋がりませんよ。
(´・ω・`)ヨシダ?
あのー混みすぎて予約以前の問題ですよ??
まぁ予想通りじゃないですかね、こればっかりは対策しようにも限界があるだろうし。
予約CEでDL版でもアーリー付くのは分かったけど、アーリー自体の数には制限がないんだろうか。
CEBOXの個数にしか触れてないよね