もうどんな仕組み作ってもPLPL言うんでしょ
狩り場にモーグリ立たせて「PLは違反行為クポ」って言わせればいいんじゃないですかね?
もう意味不明なオリジナル難解システムは勘弁して下さい
散々ペコ貪でランク上げておいて新規が楽に駆け上がってくるのはくやぴー?
Printable View
もうどんな仕組み作ってもPLPL言うんでしょ
狩り場にモーグリ立たせて「PLは違反行為クポ」って言わせればいいんじゃないですかね?
もう意味不明なオリジナル難解システムは勘弁して下さい
散々ペコ貪でランク上げておいて新規が楽に駆け上がってくるのはくやぴー?
最初のPTが占有して赤プレートにして、他複数のPTが紫プレートにして。
赤プレートの人が何かの都合で全滅して、エリアからいなくなったらどうなるのでしょうか?
(エリアから居なくならないにせよ、復旧できない状態とか。)
紫プレートのどちらかのPTが赤プレートになるのか、
紫プレートは紫プレートのままなのか…
正直言ってPLをそこまで問題視してるのはFF11ぐらいのような気がします。
他のMMOだと強い人に初心者が率いられてレベル上げに行くのは珍しいことじゃないですしね。
ソロとかパーティだとカンストまで三ヶ月かかるのがPLだと一週間で済むとか、極端な差ではない限り、
吉田Pが言うようにPLそのものを問題視することはないかと。
あと業者についてもPL潰せば潰したでまた稼ぎ方法を考えるだけの話ですし、それをいちいち、
ゲーム的に潰していては、ゲームの自由度が減るだけでしょう。
RMTに対してはアカウントBANなどの対応が先決かと思います。
FF11だったら経験値が入るのは最初に殴った人で、経験値の基準は敵対行動をとった人の中で最も高Rの人って感じでPL潰してくるんだけど
FF11とFF14の一番の差はやっぱこういうところなのかな
ふと思ったんですが
PL容認するぐらいなら放棄リーブ無くす必要も無かったんじゃ・・・・・。