これなんてモン○ン?w
Printable View
温泉スタンプラリーとかあったらいいなぁ~
スタンプ集めると今回の水着イベントみたいに壁紙(背景は各地の温泉選べる)
もらえるとかで
ザナラーンの絶景ポイントに温泉があったらいいなぁ。
温泉に入りながら、絶景を見たいですね。
温泉に入っての効果はなくてもいいので、温泉に入ったら温泉専用のエモート?があれば、それでいいです。
ハイランダーだと頭に手ぬぐいで、お盆に日本酒飲むような格好とか・・・。
(オッサン臭いかな?w)
ララフェルだと浮き輪で犬かきとか・・・。(プールじゃないしw)
あとは温泉と関係ないかもしれませんが、間欠泉があればなぁ~と思います。
11の時に間欠泉に乗って上に移動みたいなのがあったと思うんですが
アレに乗って遊んでたりしてたので、あると楽しいかな~と。
足湯なら、省スペースなんで設置しやすい…ってことはありませんか?
あるといいなあ。
応用で熱帯地域で川に足を浸けて涼む、とか。
温泉はいるとBGMが変わればいいなぁ
モワッとした湯気とお湯が出る「チョロチョロ」と「カコーン」という音が欲しいですね。
小額のギル支払う形式の銭湯はいかが?
安いし、効果としてはー・・・寿命が延びる(ちょとだけ)
各国で、スタイルがちがう。ウルダハは、トルコ風の蒸し風呂(お水が貴重品ですので)。
だれですかー?採掘ギルドのオネーチャンの、お背中流しやしょうサービス付けろ!とか言っているのは?
私が、別途25000Gil申し受けます。
グリダニアは、森林浴・・・いや、水資源が豊富なので、ちゃ~んと湯船も御用意。もちろん檜です。
木の香りがほんのりとする露天風呂タイプです。天然石の岩風呂もありやんす。ちょっと熱めのお湯加減です。
リムサ=ロミンサは、海に面した南欧風クワハウス。減ったHPもあっという間に回復。静寂、呪いの類もどこへやら・・・
中毒もサッパリ浄化。健康的な風情のお風呂です。ただ、熱~~い湯加減がお好みの方にはちょっと・・・
猫さんたちにはいい湯加減。
でも・・・それではちょっと物足りない。もっとこう・・野趣豊かな、いかにも冒険者御用達!
といった温泉がお望みの方々のために、『秘境の秘湯』も御用意しますの。
とあるダンジョンを抜け、そのまた先にある山懐に、めったに人の行かない『秘境の秘湯』があります。
余計な付帯設備などはなく、ただ、温泉がこんこんと湧き出している。そんな場所。
稀に、脚を痛めたアンテロープや、オポオポや、ホッグや、ペイストや・・・色々傷を癒しにやってきます。
時には蛮族さんたちもやってきて、酌をしろ!だの、背中流せ!だの、「ヨォ、このモーグリの彫り物が見えねぇのかぁ~?」とか、
いちゃもんをつけられるかもしれません。それも含めて野趣豊か。なのですー。
追伸:『困った常連客?』が秘湯に現れた時。一定時間やり過ごすと、記念に?潜在効果回避+&命中+のベルトが貰える。ということにします。
こんな、浴泉施設はいかがでしょうか?できるかなー?できないだろうな~・・・と、言ってみるテスト。ボソッ
某ジブリの油屋と船を合体させた、海上船舶式の和風大浴場船みたいのが良いな
船や風呂釜の制作、薬湯や色札の準備をして完成したら海上へ
時間ごとにサーバー間を移動しながら多くのプレイヤーに風呂に入ってもらい、
人気投票などで順位付け、1位のサーバーにはちょっとしたご褒美みたいなものとか
基本は定期イベント+コニュニケーションの場になって欲しいですね