これ表示されると、こいつ忍術ミスってやがるって思われてそうではずかしい。
Printable View
印に関しては私も修正をしてほしいです。
修正が望めないのならもう一度仕様を見なおして欲しいレベルです。
IDなのかハウジングエリアなのかはたまた戦闘中なのか非戦闘中なのか状況によって全く同じタイミングで使っているはずなのに
印がひっかかったり発動が遅れたりするのはさすがにどうなのかと思います。
正直な話練習でどうこうできる話じゃないですよ。
リキャストタイムがちゃんと定められているのであればその通りに動かないのはやっぱり変な話ですよ
むしろそこがきちんとなれば私にとって忍者は完璧です待望でしたし楽しいですし(*´∀`*)
印結んでる間にWS挟んでも、印を継続出来るようにしちゃえばどうですか?
印を瞬時に押すことに楽しみはあると思いますが、現状では環境によって左右され、プレイヤー側にはどうしようも出来ない時がありますよね
にもかかわらず、こだわり続ける必要はないと思います
印を結ぶのをクライアント判定にして結果だけサーバにおくるとかってやって印のもたつき改善とかできないんですかね?素人考えですけど。
あとは縮地が緊急移動につかえないくらい使いづらいのですが、今の仕様のままいくなら縮地を選択したときは移動できない場所にターゲットがいかない(紫のターゲットにならない)
ようにしてくれるだけで位置あわせがかなり楽になると思うのですがどうでしょうか?
印に通信速度が関係してくるのは先行入力の時間が短いのが原因な気がしてきました(´・ω・`)
画質を標準に下げたのにスノークロークでかなり詰まりました。(PS4)
環境に左右されない又はされにくい程度に伸ばしてくれれば嬉しいかな~なんて
ぶんどるがちょっと効果薄い気がします。ヴァンガードでぶんどるをやりつつ金属片集めてみましたが、30分ほどやって、ぶんどるだけで獲た戦利品は2つのみでした。(通常ドロップは数に入れてません)
全体のアイテムの流通や業者などの事も考えると、今くらいで妥当な線なんですかね?
皆さんの体感的にはどうでしたか?
忍術の印結び判定をもう少し緩くしてもいいのではないかと思います。
確かに先行入力より目押しで結んだ方がカンカンカン!って感じでスムーズに入力されるんですが…
どうも周りに複数のPCがいたり、ID中だったり、家具が周りにあって負荷が重たかったりすると目押しのタイミングがシビアになるみたいですね。
周りに負荷が少なそうな場所で三ツ印を組むと、ID中よりスムーズに結べますが、どうにもFATEやIDでは上手くいきません…。
少しだけ別の話ではありますが、他のWSでGCDが開始した直後に印を入力しても、印のつなぎがどうももっさりしますね。
二ツ印であれば多少遅れてもGCDに食い込まないのですが、三ツ印ではWSの入力に致命的な遅れが出るので、負荷も考慮して改善していただきたいと思っています。
忍術、だまし討ち、不意打ちのリキャストされて再使用可能になったかがわからないのは私だけでしょうか。
上記のアイコンをずっと見ながらやってればいいのですが、目を離した時に回復してるのかがわからなくなりますw