無人島開拓の畑がカリカリクポーではなく成長が止まる仕様なので、あわせて改修していただいてもよい気はしますね。
Printable View
無人島開拓の畑がカリカリクポーではなく成長が止まる仕様なので、あわせて改修していただいてもよい気はしますね。
ありがとうございます。
やってみます。
畑の世話だけなら赤の他人の畑も出来ますね…
いつだったか、サーバー間テレポの不具合で、ワールド移動していたプレイヤーが自分のサーバーに戻れず、
畑がやばい! って嘆いていたのを、有志の方がPT募集欄を使って代行してくれたような気が…
今他人のFCハウスにあった畑にアクセスしてみましたが世話をするかどうかの選択肢が出たので、個人ハウスの畑は確認できてない(畑を置いてある家が見つからない…)ですが多分やれると思います
いじれないのはアパルトメントやシェアリングされてない個人ハウスや所属していないFCのハウス内の鉢植えだけかと思われます
メンテナンス中は時間が止まってくれるのが一番なんですが、そうするとETとかハウジングタイマーとかがおかしな事になりそうな気がする(細かい事は分からないので予想の範囲ですが)ので、止められない理由がありそうだとは思います
なのでもし事前にログインできないことが分かっているのであれば、他の方が仰っているように、可能な限り畑を最後のログインの時に倉庫に引っ込めておくのが最良と思います
臨時メンテナンスで枯れるほどの長時間になるのであれば何らかの保証があっても良いとは思いますが…