そういう時は振り落としてますね。
エタチョコボ以外の2人乗りマウントならなんだコイツって思いますけど渋々輸送して現地で落としてます( ¯•ω•¯ )
Printable View
検討すると言ってから3年以上・・・まだ検討中なんですかね?
自分が知らないだけで実はもう実装してたりします?してたらごめんなさい
エタバンチョコボやグランチョコボだけじゃなくメンタールレで取れたりモグステでも売ってたりと2人乗りマウント持ってる人も増えてるし
地図だったりモブハンだったりマウントの移動スピード上がったりで相乗りの機会も増えてるのに
毎回対象の近くに寄って対象をクリックしてサブコマンドから相乗りを選択ってのを
/targetpc
/相乗り
みたいなマクロができれば近づいてボタンをポチッとするだけなので便利なのに・・・
別にPTメンバー以外もーとか招待をーとか仕様の変更やハラスメントがどうのこうのじゃなく
今ある仕様のコマンドをテキストコマンドとかにするのってそんなに検討して実装までに時間かけるほど大人の事情とかがあったり難しかったりするもんなんですか?
ちょうど2人乗りのテキストコマンド欲しくて要望書こうと思ったらなんと3年半前のスレを見つけました…。
エウレカで大活躍した二人乗りマウントですがやはりいちいち右クリックして乗るのが面倒臭いと感じた方も多いのではないでしょうか。
この件の進捗はどうなったんですかね?ボツになったならそう教えてほしいです。
PT組んだ状態でタゲって指定距離内でマウント騎乗のキー押したら乗れるようにしていいと思う
4年前も書いたけど、同乗者の名前と一緒に乗せる乗せないの確認ダイアログをマウント所持側に出せば、知らん人が勝手に乗ってきたとかもないでしょう
エウレカで相乗り大活躍でしたがやり方がわからないってプレイヤーも多数いましたしやはり右クリック以外にも簡単にできる方法が欲しいです。
第42回PLL質問募集(パッチ4.2をプレイしてみて) の#75で自分が質問したことがPLLで取り上げられました
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post4566525
読まれた部分は「4人乗りや8人乗りのマウントの実装は近いうちにありますか?」の部分で濁す感じの返答でしたが
でも読まれたし一応目に入ってはいたんだなーと思って待っていたけど今回の4.3のパッチノートにも追加はありませんでした
他の方々も書いてるように意外と需要ありそうだし、これらの件に対しての回答も最初の方にチョットしてそれ以降は無いし、こことかはもう読まれてないのかな?
前にも書いたけど別に招待して乗せるようにしたい!とかPTメンバー以外の人に乗ったりできるようにしてほしい!って新しいコマンドなどの要望じゃなく
現存する「相乗りする」ってコマンド。PTメンバーをタゲってサブコマンド開いて相乗りするってヤツ。
やろうとしてる間に離れたりしてできなかったり、動きながらその動作が手間かかるので「相乗りする」ってコマンドをテキスト化させてほしいってだけなのに・・・
2人乗りしてる状態で後ろの人が風脈コンパスを使用できるようになってほしい
コンパスと同じことなんですが、後ろに乗ってる人も解読後の宝の地図を開きたい
乗りながら座標を確認しようとしても見られないのでわりと長いこと不便に感じてます
主に宝の地図で何年も二人乗りマウント愛用しています。
パッチ後のメインクエなんかも、いつも二人乗りマウントに乗って二人で進めてきました。
それで長いこと不便に感じていたことですが
既存のPTメンバーがテレポした時と同じシステムではなく、二人乗り時の新たなテレポシステムとして
二人乗りしてる時は相手(操縦してる人だけでも良い)がテレポしたら一緒に強制的に同じところへ連れて行けないでしょうか
テレポの料金が足りなかった場合は飛べなくてもいいと思います
二人乗りしてる状況で同じ場所にテレポしないってほとんど無いと思うので、これが出来るととても助かります