決め付けはよくないですなー、貴方の周りはそうなんでしょうけれど。
Printable View
失敗しても何度でも材料をもらえるのですから楽だと思います。
シャードはLv1から採集できますしね。
ランク6になって、ステ>グレ>上級と進めようとしたら、CPが無くなって焦りました・・・。
仕切り直してみたらCPが90程度しか・・・でもそれはそれで面白いですw
アディショナル制限はありませんが、CP減少のバフがつくためほとんどスキルがつかえないですよ_(:3 」∠)_
免震部材のやつはひどいですね~
スタート開始時にCP170ぐらいしかなくてスキル回しの楽しみがまったくなくなってしまった。
秘訣つかってようやく、3個作れましたが、毎日これやるとなるとしんどいですね。。。
デイリー系はまったりのんびり系でいいのに。。。
ランク6はまだ到達してないからわからないけど、ランク5の依頼はステディハンドと
マスターズメンドをうまく使いこなせばなんだか行けそうな気がする~
つまり加工して減った耐久をマスターズメンドで回復してやれば・・・
なんというか、カンストしている人からみたら、どうってことはないんだろうけど、カンストしてない者からすれば、えらくややこしいという印象しか感じられないですねぇ、今回の蛮族クエって。
既に名前が出ている幾つかのアイテム製作の品質の桁が違う為に今までやってきたクラフターの知識が???な事になってます。
4%で製作できたり、18~90%で失敗したりと訳がわかんないw
まぁ、100%以外はアテにできないんですけどもw
ぶっちゃけ、カンストしてない者は運を頼りに特攻するか、他の奴を選んで遠回りするしかないんですねぇ。
私は面倒なんで、カンストしてない方は放置することにしました。
カンストしてからやろうと思ってます。
そんなわけですが、ここまで色々と情報ありがとうございました。
クラフターの知識的なものはまだまだ足りてないのは自分でもわかるので、蛮族クエ以外の知識やノウハウとかも参考になりました。
カンストしてない方は一番レベルの高い木工師Lv40でやっていましたが、正直、クラフターLv16以上っていう説明なのに作れない状況がここまで酷いってのもなんだかなぁって思いました。
なんというか詐欺っぽいというかw
デバフも専用装備も何のために付けたのかわかりませんね
クラフターのカンストが一つでもあるなら問題ありませんが、無いプレイヤーにとってはただストレスなだけなんですよねこれ・・・
複数のクエを一度に処理しようとするとデバフが重なる仕様もそうですし、運営はプレイヤーに制限かけてストレス溜めさせるのが好きなだけなのかな?
レベル10推奨のクエあたりから、既に正常でないように感じました。
サブキャラで、デイリークエやっているのですが、
『クラフター レベル10~推奨』 クエストを レベル29のクラフター(作業精度168、加工精度165、設備借りない状態でCP269)でやっているのに、
品質が100%いくのがなかなか厳しく感じました。
15%~70%(HQ4つくるのにNQが11個できました。)あたりがほとんどでした。
レベル29ですらそうなのに、推奨であるレベル10の人がはたして納品物であるHQをつくれるもんなんでしょうか?
推奨って日本語が理解できてないのか、ちゃんと検証してないのか分かりませんが、
推奨レベルの表記を変えるか、難易度を見直したほうがいいのではないでしょうか。