エンドコンテンツの装備まで売れるようにできるのはどうかと思いますが、通常IDの装備やアートマは取引可能でもいい気はしますねw
アートマなんかは同じの2個持ってるから交換してーみたいなコミュニケーションが取れると思いますし。
現状のFF14は自分のことは自分でするってことが多いのでMMOの面白い部分を自ら損なっている気がします。
EXを全部取り除くのではなく、いい塩梅に取引できるものとできないものを考えてもらうのがいいんじゃないですかねー!
Printable View
エンドコンテンツの装備まで売れるようにできるのはどうかと思いますが、通常IDの装備やアートマは取引可能でもいい気はしますねw
アートマなんかは同じの2個持ってるから交換してーみたいなコミュニケーションが取れると思いますし。
現状のFF14は自分のことは自分でするってことが多いのでMMOの面白い部分を自ら損なっている気がします。
EXを全部取り除くのではなく、いい塩梅に取引できるものとできないものを考えてもらうのがいいんじゃないですかねー!
例としてハイアラガン装備のキャスター手が欲しいのであれば同等品である他のロールのハイアラガン手+神話と戦記をNPCと物々交換(交換後はトレード不可能)なら
何週間(数ヶ月)も部位が出ない人の助けにはなるかもですね
追記
各層のクリアアチーブを取ってない場合はクリアしていない層の部位とは交換不可
もう、どうでもいいのですが・・・・・
同等のものと言っても、ハイアラガンの場合、詩人指は3層、黒指は1層・・・・・
黒指取って、詩人指と交換できちゃいます。
これで最後にします。 失礼しました。
譲渡可能であればどのような形であれ金銭が絡む可能性は否定できず
ランク付交換などの場合もドロップ分配時に融通してもらえる固定が有利になり、個人のドロップ運の均一化にはなりません(運がいい人は装備をリテイナーに預けて2個目を獲得するでしょう)
ということでスレ主さんの提案は最高装備獲得コンテンツには適していないと思います
順次解除するなどで現時点でIL80程度までならしてもいいかもとは思いますが、クラフター産装備との兼ね合いもでてきます
不公平を無くすという観点ならドロップを無くして撃破ポイント制にして交換あたりでしょうか
そのことや、クリアできない人が装備を取れるのはおかしいなどの是非は別の話なので割愛しますが