ひそひその木立で採集リーブしようとしたら採集ポイントのすぐそばにアクティブなイクサル族の大群てありえないでしょ
何度挑戦してもすぐ2~3体かけつけてきてリーブにならないからあきらめて放棄しましたよトホホ。。。
Printable View
ひそひその木立で採集リーブしようとしたら採集ポイントのすぐそばにアクティブなイクサル族の大群てありえないでしょ
何度挑戦してもすぐ2~3体かけつけてきてリーブにならないからあきらめて放棄しましたよトホホ。。。
色々確認したい事があるので、オールR1キャラで最初から再プレイという荒行を始めましたが……
文字通り荒行すぎて挫折しそう……ですw
なんというか……ギルの少ない序盤に戦闘不能になって耐久度をごっそり持って行かれると、かなり痛いですし、
ギルドリーヴの調整をするのはいいとして、発行タイミングや敵の構成など基本的な部分の変更がないので、
最初からプレイする人にとっては結構キツいなぁ、という印象。
(リーヴクリアボーナスの修錬度習得で「盾の修錬度」は除外されているという罠もありますしw)
既に強くなっている状態(キャラ)で見たら別段なんとも思わない、むしろ調整として面白くなったと思った所も、
初期状態(オールR1キャラ)で見直してみたら、意外と初心者お断りだなぁ、と感じられる部分もあったので、
その辺のフォローはした方がいいかな、とは思いましたね(特に再プレイして気づきましたが、
色々な要因で、推奨ランクに見合わなくなってしまったギルドリーヴやサブクエストが多いですね)
自分も同じ目にあって神符を無駄にしてしましました・・Quote:
良木の周りをぐるっと囲まれてどうしようもなかったです。
仕方なく3国で一番安全そうなハラタリで採取リーヴしたら北はモングレル、南はアントリングの群れで鉄壁のガード。
園芸36クエのアクティブといい、ほんとに何を考えてるかわかんないです。
つい先日始めたばかりのフレンドが居るのですが、修理代が払えなくて装備がボロボロでした。
自分は所持金に少し余裕があったので最初はいくらか支援していたのですが、
支援され続けるのも心苦しいようで、とうとう「やめようかな」という言葉が出てきました。
その方はほぼソロでプレイされてるのですが、
ケアル系のMP消費量が4倍近くになり、今までできてたことができなくなったのも原因のようです。
所持金に余裕がある人にとっても、この装備品耐久減少の具合は酷いと思うので
「どれか1部位のみペナルティ」や「-10%→-5%」などの修正を望みます。
ケアル系のMP消費量も「以前の2倍程度」にするなど、もう少しなんとかしてくれればなと思います。
激しく同意です。初期組みは軽く数百万ー数千万ギルを所持しています。
この層からギルの使い道のなさなどを指摘されての今回のパッチと思われますが、
ある人は困りません。ない人は困ります。
ある人が使い道ないから困るというのと
ない人がほしくても買えない困るというのでは
悩みの質が根本的に違う。後者の人のほうが圧倒的にストレスですよね。普通。
FF11のお金の稼ぎにくさ>RMTの温床となった経緯もありますし、
新規ではじめられるかたや、ライトユーザーの方にはほしいものも買えない状態が続く
高品質のグラフィックで自由に着せ替えできるのが今のコンテンツ不足の中結構楽しんですって人は十分いるでしょう。
リーブの報酬の激減。またまた下方修正。
下方修正しないっていったじゃん。よしP。うそつき。
1.19まで何ヶ月かかるか分かりませんが、このバランスのまま放置はさすがにヤヴァイ気がします
締め付けのオンパレードで新規は完全に息してないですよホント
こんな状況だからこそ本来は新規が増えやすいように調整するもんじゃないんでしょうかねぇ?
修練値もパッチ前に比べて半分稼げればいいくらいですしランク上げもかなり厳しいです
さらにお金が稼げなくなった上にデスペナの追い討ちで修理代ばかり膨らんでいくという謎仕様
開発さん、あんたいったいどの層ターゲットに調整したの?
全クラスカンストしてるような人くらいじゃない?あんまり痛い目見てないのって・・・
とにかく一刻も早くバランス調整しないとほんとに見限られちゃうよ
装備の修理代出せなくてチャットしかしてない人がいそう・・・・
おいらもCβからの初期組だが、リーヴがつまらなくてやってなかったから金持ってない・・・
LSメンバーが装備の修理してくれてなかったら たぶん戦闘なんてほとんどしてないよ・・・・
全体的に見て
導入する順番を間違えていると思います。
①ケアルの消費MP増やすのはジョブシステム実装と同時でよかったのでは?
②簡易施設はチョコボ実装と同時でよかったのでは?
③リーブの修練値まずくするのはフィールドモンス狩りの改修と同時がよかったのでは?
④オートアタック実装は攻撃間隔とダメージ、モーションを精査してからでよかったのでは?
どれもが中途半端で、どのカテゴリにも不満がのこる。
あ…ありのまま 1.18パッチで 起こった事を離すぜ!
『おれはライトユーザー向けMMOをプレイしていたと
思ったらいつの間にか初心者が修理費用で破綻して服が
ボロボロになって槍と斧と格闘が泣きながら下着に
なりながら装備を変えている廃人向けMMOになっていた』
な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をいってるのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
AAの間隔が超スローリーだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…