最短ルートでいきたいルーレット勢
隅々まわってレベリングしたい勢
相反する期待を背中に受けて板挟みになるタンクのジレンマの話かと思ってスレを開いてしまいました
50の人から、はよ行けオーラ
適正レベルの人から、あ…最短ルートなんだ…オーラ
どっちも感じるんですよね、そういう意味ではローレベルが怖いっちゃ怖いですけど
Printable View
最短ルートでいきたいルーレット勢
隅々まわってレベリングしたい勢
相反する期待を背中に受けて板挟みになるタンクのジレンマの話かと思ってスレを開いてしまいました
50の人から、はよ行けオーラ
適正レベルの人から、あ…最短ルートなんだ…オーラ
どっちも感じるんですよね、そういう意味ではローレベルが怖いっちゃ怖いですけど
(待つの面倒くさいしタンクで討伐ルレ入れるか)
シャキーン
(やべえ久々すぎてギミック覚えてないぞこいつ、まぁOTでさぼってるかな)
●<STしかできません、AmaneさんMTやれ
○<えっ
怖いといえば怖い体験です
なかなかスリリングでした
ハイエンド以外のどんなコンテンツでもそうですが、基本的に流れ覚えてればどんなロールでもなんとかなりますね
それこそ主題のローレベならどうにでもなりますし、50以上でもILでゴリ押しできます
不必要に身構え過ぎてもしょうがないかと
こないだ久しぶりにゼーメルに当たりましたけど、いやぁ覚えていないものですね。
迷うし釣り間違うし。
低レベルで恐いのはレベルシンクしてるので、普段使っているスキルが使えないってことですかね。
ヒラで何か回復しないと思ったらレベル的に使えないケアルラを癖で連打してたとか。
アディショナルも減るし、ハイレベル以上のIDの方がかえって楽だったりしますね。
ただローレベルで困るなって思うのは、範囲焼きする人が増えたなぁって思います。
せっかく寝かせたのにファイラやクイックノックで起こして回復が大変とか、タゲ維持の難易度が上がったりで結構面倒ですね。
そんなところで範囲やっても殲滅速度が上がるとは思えないんですけどね。
そんなにDPS出したいだけなのかな?って辺に勘ぐってしまって嫌になります。
そこでアディショナル1にフラッシュ仕込んだSTR全振りの戦士が登場です
先行でオーバーパワー2発うっちゃえばすればベインこようが近接さん2人が別々のモブを全力で叩こうが関係なし!あとは攻撃散らして調整すればモブが倒されるまではタゲが維持できます!
ヘヴィ止めのスカルコンボ仕込みつつ最後のモブにスタン撃って先行すれば前を走られる心配なく次のモブにスカルをブチ込めて即安定!ナイトではきつい20中盤からからカルンまでのIDも戦士なら大丈夫!寝かしベインがきてもバーサクブラバスのオバパ連打で即起こし!ヒラさんも安心だ!
即シャキで毎回不足ボーナスで4500ギルと軍票獲得!しかもローレベタンクはMIPがっぽがっぽ!
さあみんなも今日から戦士になろう!!
ルーレットはボーナスの出るタンクかヒーラーで参加しているのですが、
このローレベルルーレット独特の緊張感を感じるのってタンクだけかもしれないですね。
タンクがダンジョン全体を覚えていないと、すすーっと進めないですから。
忍者の実装でボーナスも増えるらしいので、このタイミングでどーんと増やしてもらえると嬉しいですよね。
たしかに、ダンジョンの当たり外れはありますね。その分報酬もらってるからしかたないですけど。
怖いってのは無いですが、ギミックが面倒、長い、覚えてないってところに当たったら
「あー、今日はここかー(ガッカリ)」。弱イフが来たら「来たー!!」。
個人的にはブレフロ~オーラムなんかはハイルレ・エキルレよりも難易度が高いです(カッパーハード以外)
ちょっとスレチですがカッパーハードって初見とルレ以外で行く人いるんですか?ってくらいだるいですねー