撤去時に消滅する家具は 消滅するってことだと思います。
Printable View
気軽にFC作れない方向に向かっているのでFCが「お気楽な小規模」か「気長な大規模」の2分化が進むね。
他人様のそれはどうでもいいけど、「来るものは拒まず、去る者は追わず」と太っ腹でいると
時間の経過とともにチョット見して飽きた幽霊メンバーが「次第に増え」いつかは「ほぼ全員」になりそうなのが頭が痛い問題だね。
マスターの気分次第で30万が吹っ飛ぶかもしれないんですか、へー
FCの運営方針にちょっと意見したりして、マスターの機嫌損ねたりしたら大変!
朝起きたら、頑張って稼いで買った権利も、友達に作って貰った蛮神家具も消滅!
そうならない様に皆でマスターのご機嫌とらなくちゃ!
うん、FCの独裁化が捗りますね・・・
マスターが一方的にキックできることを不安に思う書き込みを散見しますが、
メンバー皆を守るためにも、マスターが除名できる権限をもっていないと大変な事になりますよ。
例えばあるメンバーが明らかな規約違反をやりだしたとか、
メンバーの誰かがどこかで逆恨みを買って、
先日入ってきた新人が実は荒らし目的でFC内のチャットを外部に晒していたとか。
そんな人があなたのFCに部屋作って居座ったら嫌でしょう。
BANの権限はFCマスターとしては持っていたいです。
無茶なBANするかしないかは、
マスターを信用してもらうしかないだろうけど。
回答有難うございます。
家具は一定期間預かるとのことですが、それならば権利も一定期間預かってほしいです。
FCを移籍する場合に、移籍先で再度30万ギル払うのは仕方ないと思いますが、同一ハウスでの権利は一定期間でいいので残すべきだと思います。