そこまで排他的になる必要があるかは疑問ですね。
超える力でクリアした人が増えて何が問題あるんでしょう?
結局PSなければ緩和されてないコンテンツで詰まりますし、いつまでも先に進めないよりは1つ先のコンテンツでつまった方がまだ気が楽かと。
まあアチーブぐらいは元の難易度でクリアしなければもらえないとかでもいいかもしれませんが、結局のところ、装備の上限があがることで超える力がなくとも旬の時よりは緩和されるわけですし、結局アチーブもそのままでいいと思いますけどね。
Printable View
そこまで排他的になる必要があるかは疑問ですね。
超える力でクリアした人が増えて何が問題あるんでしょう?
結局PSなければ緩和されてないコンテンツで詰まりますし、いつまでも先に進めないよりは1つ先のコンテンツでつまった方がまだ気が楽かと。
まあアチーブぐらいは元の難易度でクリアしなければもらえないとかでもいいかもしれませんが、結局のところ、装備の上限があがることで超える力がなくとも旬の時よりは緩和されるわけですし、結局アチーブもそのままでいいと思いますけどね。
スレ主さまの言うようになったとして
そのために必死になってくれるプレイヤーばかりだとよいですね
何にせよバハムートに始まるハイエンドコンテンツというのは
今後も行かない人は行かないし、興味のない人はないし、行けない人は行けない
皆が皆ゲームの進行方向に向かってまっしぐらというわけではないということです
そしてゲームとしてはそれが健全な状態というものです
そういう縛りを書いて、PT募集すれば良いんじゃないかな?
議論する程の事じゃ無いよね・・・?
バハ侵攻ってCF対応してましたっけ?
「超える力がなければ邂逅5層をクリア出来ない人が侵攻編に来ても足手まといだから野良募集から排斥したい」って事かな?
それなら侵攻編にゲーム側からの採点を付ける方が手っ取り早いですね
ようはゲーム側がDPSメーターでもヒールメーターでもヘイトメーターでもダメージメーターでも用意してて
そこから出したスコアを元にクリア条件を満たせないプレイヤーには全プレイヤー大公開で×印でもつけたらいいんですよ
世界中に向けてゲームが直々に「こいつ下手やねん」って言うんですね
最高じゃないですか
まぁ、「超える力使わないでクリアできた人」がなんぼの者かはしらないけど
その人たちの為に「運営がクリアと認めた人」が排除される必要はまったくないなわ。
公式な緩和ってそういうもんなんだがね。
募集の時点から個人的にスレ主さんが避けるのは問題ないと思うけどね。
あまりにも身勝手な提案で笑ったわ。
前にも書き込みあったけど、募集要項に超える力をつけないでクリアした方とか記載して募集したら?