続きです
これから書く事は私個人の勝手な思い込みなので押し付けるような書き方になってしまうかもしれませんが決してそういうつもりではありません。それを了承の上でお読みください。
最新で最難関のコンテンツを突っ走る。
それには相応の『覚悟』と『努力』、そして『忍耐』が必要だと考えます。
メインジョブ以外で参加を頼まれ、それに対し「いい気がしない」というのはとても理解できます。
ただ最新・最難関に『挑む』と決めたのは、他でもない『自分』だという事を忘れないでください。
嫌だと思ったら止めたって構わないんです。
パッチが来て『週制限』が解除され、緩和された後に挑んだって誰も文句は言いません。
それでも最新最難関に挑みたい、そう思ったのなら
誰から強要されたわけでも無いものを選択したのだから、相応の『覚悟』、『努力』、『忍耐』を持って挑戦するのが良いのではないでしょうか。
装備が揃わないからジョブチェンジするのが躊躇われる。
それならば納得行く人選を自分がリーダーになって選び、ジョブチェンジしないで済むようにする事や、
固定でのポイント制を導入し、ジョブ変えた人に多目のポイントを上げ次に挑むときに装備が優先的に取れるようにする等の方法だってあります。
まずは出来る限り自分でどうにかする。
その上で本当の本当にどうしようもない事をシステム運営側に要求する。
これが私の勝手な考え方です。
※なんて事書いてますけど結構私も安易にどうにかしろーって書いちゃうんですよね・・・反省せねば。