1クラス:1ジョブとの話でしたから~
吟遊詩人は、弓術師でしょうね。
FF4だったかな、吟遊詩人の主武器は弓だったと思うし。
勝手な予想だけど、FF11とは逆で楽器が携帯装備で、主器は弓・矢のままって感じになるんじゃないかな?
Printable View
1クラス:1ジョブとの話でしたから~
吟遊詩人は、弓術師でしょうね。
FF4だったかな、吟遊詩人の主武器は弓だったと思うし。
勝手な予想だけど、FF11とは逆で楽器が携帯装備で、主器は弓・矢のままって感じになるんじゃないかな?
スレ主さん、貴重な情報ありがとうございます!
私は弓術士メインでプレイしており、過去のフォーラム投稿では吟遊詩人も要望として書かせていただいていました。
まさかそれが弓術士のジョブとして楽しめるかもしれないなんて、想像もしてなかったです(>_<)!
てっきり、火力特化の「狩人」が来るものだとばかり…w。
FF11での詩人本体の火力の無さを弓術士で補えるとしたら、これは斬新な手法での面白い職統合なんじゃないかと思います。
もちろん、まだ確定で無い推測段階なのは分かってますが、楽しみでもう、一人小躍りしてしまいました\(//∇//)\。
弓を持ちながらなので、歌がメインになるのかなぁw。
メロディーがたくさんあるといいなぁ…♪
他にもかなり重要で、有益な情報が沢山ありましたね!
クラスそのものの追加の可能性や、複合職のお話なので、将来性もあってワクワクしますw。
夏の季節イベントも楽しみです!
Reinheartさん、翻訳作業お疲れ様ですm(_ _)m。
是非また、海外のプレイヤー達にも喜んで欲しいですね☆
私もTwitterなんかで身近なお友達にこれから報告したいと思います!
シーフの要素は格闘士に似たようなアビリティが沢山見られる気がするので、将来的にそちらの2つめのジョブとして追加されるかもしれませんね。
格闘士か~、確かにブラインドサイドなどのアビがそんな感じですね。よし、格闘士上げよう。Quote:
シーフの要素は格闘士に似たようなアビリティが沢山見られる気がするので、将来的にそちらの2つめのジョブとして追加されるかもしれませんね。
ここ最近、AA動画が公開されたプロデューサーレターを皮切りに他サイトや今回のような雑誌でのインタビュー記事など、
新情報が比較的短い頻度で公開されています。
パッチ1.17bが公開されてからプロデューサーレターが公開されるまでの二十日以上に渡って何もなかった時期に比べて、フォーラムにも活気が戻ってきたような気がします。
情報の公開というものがユーザーのモチベーションに多大な影響を与えているということが実感できます。
ただ、今回の情報は雑誌記事の転載になっています。
要約だけで詳細は買って読んでねということになっていますが、正直危ないのではないかと。
雑誌の方も買ってもらいたいからインタビューしたんでしょうし、
インタビューしてもどうせお宅のところのフォーラムに全部転載されてしまうんだろう?
などと、雑誌側に受け止められてインタビューすら行われなくなるのは本末転倒かなと。
そこだけが気になって。
弓術はシーフでしょ!?と突っ込まずにいられない。
いやシーフじゃなくても狩人でしょう。なぜ詩人なのか。(汗)
これはあれですかね?アンケートでやりたいジョブの上位に詩人が入ったってことなんでしょうか。
シーフはFFでも代表的なジョブの一つなので、早期に実装して欲しいですね。
ぬすむ、ぶんどる、とんずらー。
プロデューサーレターは、活字じゃなくて、プロデューサームービーにしたらどうだろうか?
プロデューサー始め開発の方から、今後の展開についての説明などに加えて、フォーラムで多く質問が寄せられるものに関して、インタビュー形式で、フォーラムのRep担当者がユーザーの変わりに、吉田氏や松井氏などに質問をぶつけるコーナーがあったりね。ムービーだと、ライターが書く時間や翻訳などに裂く時間もなくなるし、NA向けに向けては後日、字幕いれてたのを用意して・・・。
というか吉田Pの"肉声"を聞いてみたいねですね、「ドナルドダック」のような、ダミ声だと予想してますがw
シーフ=格闘士+弓術士と予想。
スレ主さん、情報もれてますよ。というわけで補足wQuote:
吉田さんは声もステキでした。(担当記者T)
11で電撃本を楽しみにしてた人は多かった。
エン〇ーブレインはファ〇通でやらかした教訓をしっかり生かしたのでしょう(笑。
昔好きだったプレイオンラインやオンラインプレイヤー(いずれも廃刊)と
似たような作りの紙面なんで好きです。
毎回、記事の内容がもうちょっとゲーム的に濃いと尚いいね。
地道に記事を組みながら頑張ってたし、今回のインタビューは知りたいことがたくさん載っていました。
やはり4Gのようなサイトとかゲーム雑誌でしっかりしたインタビューアに聞いてもらって
それをフォーラムでやいのやいのやるほうが、スタイルとして良いと思う。
読んでみて、皆川さんの仕事にかかる比重は相当重そうだなぁっていうのが感想。
吉Pも商業誌でよくここまで言い切ったな。