あそこはナナモ大風車の土台部分となる地区なので、ナナモ女王を抱えるラウバーンの腕という名前なのだと思ってましたw
名称とデザインの整合性がとてもよくとれていると思うので、あとは地区外の景観なんでしょうけどねぇ。
Printable View
台風車に入れるようにし、展望室的な部屋があれば、周囲の山の向こう側まで見渡せて、普段は遠景悪いけど彼処からの風景は絶景ナンダゼ!的なことに為れば人気出ませんかねぇ。
風車台から見下ろすゴブレットの夜景も素敵そうだなぁ。
入れるようにしてください開発さん!
とりあえず3つのエリアを散策してみましたが、コブレット・ビュートの「杯(さかずき)」というコンセプトは、デザイナー的なアイデアとして一番魅力的に思えました。
中央の広場を囲むようにそれぞれの家が同心円上に立ち並んでいるような感じは、他のエリアにはない幾何学的な美しさがありました。
ただ外縁にある家々から広場を眺められる家が結構限られていて、広場を見下ろすのを楽しむか、コブレット・ビュートの外に広がる雄大な景色を楽しむかの二者択一しかないものがほとんどでした。
具体的には景色を楽しむために外縁の家に決めたとすると、後ろは美しい雄大な景色を楽しめるのですが、前方は壁に阻まれて広場がみえない。
広場近くだと、広場は楽しめますが、外縁の家々に阻まれて今度は雄大な景色を楽しめない等々。
後者はしかたがないとしても、前者は実現できたんだろうな、と思います。もう今更無理ですが…
おう!よろしく~^^ 自分の家が3区で初めて建った家で、徐々に家が2件・・・3件・・・4件・・・って増えていくのも楽しみですね~♪ 他の地域だと、最初から周り建ってますからね。
たぶん、ラウバーンの腕の上に座ってるナナモ大風車なんだと思います。
俺「がちゃ・・・ただいま~」
???「おかえり~」
俺「今日もあのキャベツ野郎どもにふっちふっちふっちふっち振り回されうざかった~^^;」
???「それはたいへんだったの~。それにしても、そちの家はなかなか居心地がいいの~。お風呂も先ほどいただいたが、なかなか良い物じゃった・・・むふぅ・・・」
俺「それは、ありがとうございます、ナナモ様・・・・・えっ!?ナナモ様!!!なんでここに!」
ナナモ女王「勝手にお邪魔してすまぬの~、我がウルダハが新たに開拓した住宅地にそちが家を建てたときいてな、ちょっと見に来たのじゃ。それに、あんまり城から遠くない場所だったからの~。
それじゃあ、もうそろそろ城へかえろうかの~。 またいつか偵察に来るので、またそのときはよろしくですじゃ」
俺「お、おぅ。それはお忙しい中どうもありがとうございます。」
ナナモ女王「それでは、さよなら~ノシ」
・・・トコトコトコ・・・ガチャ・・・バタン
っていうゴブレットビュート限定ハウジングイベントの妄想をw
ラノシア → 海が見えます
グリダニア → 森と川が見えます
ウルダハ外周 → 岩塊が見えます (分が悪い・・・)
全部の土地を杯の内壁に配置して中心部のオアシスを強調すれば素敵になるのではないかな~と。
既に家が建ってしまって大規模な改修が難しいなら、今のエリアに水路や木や草花を増量+外周景観部分を岩山から大渓谷に変更とかはどうでしょうか!
ハウジングゾーン専用の衣装を投入すればいいんじゃないかな。
ウルダハはシルクロードのオアシス都市の趣だが,もっとアラビアンナイト風な衣装にして。
簡単ですよ。リムサとグリが売り切れて2年ぐらい放置しとけば勝手にうまると思います。
街灯などを多く追加し、夜間をどこよりも明るくするのはどうでしょうか。
一応、他の場所よりは都市型っぽいイメージもありますので。
ゴブレット・ビュート【住民を増やすためには】
①ここに住んでる人だけ、ナナモ様の部屋に入れるようにする。
②ナナモ像を中央に建てる。
③定期的に、ナナモ様が庭を徘徊する。(住んでる人にだけ見える仕様)
これするだけで、人気だいぶ上がると思う( *´艸`)ナナモ信者は少なくとも住むよ♪絶対(#^.^#)b
うちもゴブレットビュート7番Sサイズを購入しました。
ゴブレットはリムサやグリダニアに比べるとコンセプトが不明瞭なんですよね。
イメージイラストにあったような魅力をそのまま強調すればよいのではないでしょうか。
・周りの崖より高い位置にして空中庭園化。
・緑と水を増やして砂漠のオアシス化。
・商いの国らしく、もっとブルジョワジーできらびやかな高級住宅街化。
そしてナナモ様の肖像画はよw