セーブ中にIMEが利用できなくなるのはPS3の仕様だという回答がありましたよ。
Printable View
> Sieben さん、lilylion さん、Lyrica さん
お返事ありがとうございます。リンク先拝見いたしました。
私が見た公式の返答は「保存処理の頻度を落とす事も検討します」って感じの文章だったと記憶していて…
PS4 も同じだったらやだなー。でも予約しなくちゃ…
・戦神の護符 4,950 → 1,485
まだ高い。
・昂揚のマテリア 1,250 → 375
補填して欲しいぐらい下がりすぎ。
ジェイル復帰しません。お疲れ様でした。
うーん、パッチの内容なのこれ。ただのバグ修正やん。
さんざんまたせてこれだけ^^
次元刀はそのうち出ても誰も箱すら開けなくなりそうだね^^
パッチの意味がわかってない人が多いような気がする
確かに バグの調整及び修正ですよねやることなすこと後手に回ってるような・・・・もう一度原点回帰(^o^)
また本体性能の下方修正ですかそうですか。
PvPはPvP内だけの効果にして別世界にしてくれよもう。
イカの使うカンカー?とかの病気も回復魔法の効果量減少50% → 20%なのか気になるところ。
調整忘れて据え置きとかありそう。
大いにあり得ますねw
次回メンテで修正されるか、めんどくさくなってダブルゲットは仕様ですと開き直るんでしょうかねw
個人的には調度品の材料じゃなくてクリタワ装備全種からランダムで1つがよかったです。
激しく同意w
『パッチ 意味』で検索結果は以下です。
一旦完成したプログラムの一部を修正すること。また、修正を行うために変更点(差分情報)のみを抜き出して列挙したファイル。「パッチファイル」「差分ファイル」などとも呼ばれる。バグ(不具合)の修正や、小規模なバージョンアップなどを行う際に、ソフトウェア全体を入れ替えるのは効率的でないため、修正点だけを抜き出してパッチ作成し、これを既存のソフトに組み込むことで修正を行う。
まぁ2.15と銘打つ必要があるかと聞かれると甚だ疑問ではありますがw
内容的には時間が出来たらPvPに戻ってみようかなーと思う内容ですね。