オートアタック賛成だけどあれで良いんじゃないかな?
ただヘイストと攻撃回数が増える武器や防具、魔法が必須になるのは確実になった。
あとBGMねーよ・・・
平和そうな野原でツインギターのベース音も無いメタルソロなんて聞きたくない
敵のHPが減るラグみたいなものもどうにかならないのかね
Printable View
オートアタック賛成だけどあれで良いんじゃないかな?
ただヘイストと攻撃回数が増える武器や防具、魔法が必須になるのは確実になった。
あとBGMねーよ・・・
平和そうな野原でツインギターのベース音も無いメタルソロなんて聞きたくない
敵のHPが減るラグみたいなものもどうにかならないのかね
このメーカーでは出ないことは断言できますね。
アクション性高めるぐらいなら、ムービーの時間を長くすると思う。
最初は「アクション風」を謳っていたわけですから、そっちを期待した人には残念ですが
でも「アクション風」であって「アクション」ではなかった。
たとえ完成していたとしても、中途半端なもので誰も満足しなかったでしょう。
後に残るのは「ボタンを連打する」という苦痛だけ。
希望が持てるかどうかではなく、ボタン連打ゲーじゃなくなったことが大きな一歩でしょう。
この先どんな状況になっても、前のほうがマシという感想は持たないと思います。
動画にダメ出しはありますが……
「絶賛開発中」なので触れるなってことでしょう……
あの動画の見所はスタンさせて後ろに回ってWSでしょ
オートアタック?元からどうでもいいわ。
退屈過ぎて寝落ちしてしまいそうだ・・・
所謂魅せ方ってやつですかね?Quote:
どちらかというと問題は動的に「見えない」ことで、実質的にアクションである必要はないんだと思います。
FFXIVには元々それを表現できる設定があったのに、上手く盛り込まれてないんですよね。
私の当初FFXIVに抱いたイメージも、魅せる演出があるモノでした。
未だFIXではないらしいので、可能な限り魅せ方にも拘って頂きたいです。
動画見ましたが、オートアタックが実装されても何か今の連打と何が変わってるかが分からないですね。恐らくテンポが今までと変わってないからかな?これだと単に連打の面倒が無くなっただけでこれによって戦術の幅が出るとかそういうのを全く感じないのは私だけかな?
まあこれで完成というわけではないのでまだ何とも言えないんでしょうが、リキャストの調整に触れていた部分に期待しますか
ナンバリングタイトルで前作と全く同じバトルシステム
これは初めてですね