おっしゃっているペナルティというのはコンテンツファインダーの申請が一定時間制限されることをさしているのでしょうか?
途中退出したあとに、すぐコンテンツファインダーの申請が可能になると、
申請→退出→申請→退出…
と繰り返された場合に、無駄にID用サーバーのメモリを占拠されてしまうことになりかねないから、退出後の申請を制限されているだけだと思っていました。
規約の禁止事項にもIDで途中退出してはいけないと書かれてはおりませんし、単なるシステム上の問題ではないかと思います。
Printable View
範囲狩りを強要されて、拒否の結果抜ける事を選択してペナルティを受ける側になるというのも理不尽。ヒーラーとして普通に遊びたいものですな。
更に言えば、弱蛮神戦で言語設定を無視して攻略も考えず、指示も聞かない混ざりこんでくる外人タンクと混成された挙句、10回以上の全滅後に抜けても同じく、抜けた側にペナルティ。
※弱ガルーダで岩のど真ん中でハルオーネ連打するだけのタンク。当然岩は全消滅で、壁際に行ってくれという指示も英語で言っても聞かず。他3名は唖然とするしかなかった。
どう考えても、両者共に「被害者」です(・ω・) 募集編成コメントが使えるらしいけど、他鯖とのマッチングが不可なら盛り上がりに繋がらない・・・よね?期待はしてるけど。
ども。
確かにその方がスマートかと思いますが、何ゆえ”解散希望者”がいる事を伝えるかと言うと、基本的にMMOと言う場所では文句言った物が通る場所で、文句を言われた方は大抵黙り込み我慢するしかない。
その場合、一緒にPLAYしている者も黙り込むケースが多いかと、先日その手の方と一緒になる事があり、”初見ですよろしく”と断りを入れてるにもかかわらず、文句ばかりで恐らく本人は教えているつもりかと思いますが、最終的に僕が”文句多いですよ”と言うまでダメだししてました。
このFF14では、チャット打ちながらPLAYするの無理があり、他にもパッドやキーボードになれてない方もおり、それらを一方的に排除する事になるのでは?
やはりそれはつまらないのでは、そこであえて”解散したいぐらい嫌な思いしてますよ”と伝えるすべがあれば、モラルの低い方に伝えるすべとしてはどうかと(エモーションなどもありますが...)
無言で抜ける方にもそれなりに理由があるのでは?
では、フラッシュです。(あ、ちなみに”文句の多い方は”盾さん”でした、チャット打ったら返事待たずに走り出します。それは、だめでしょ(><。))