弓からのはせいになるのなら、こっちの方がFFっぽいですね~。
ブーメラン、円月、ライジングサンあたりでしょうかね。
その意味での弓>シーフならGJって気がします!
Printable View
ども。
やはり!FFといえば...”ぶんどる”でしょう!!
あいつからも、こいつからも、”ぶんどる”でしょう!!
個人的には”クアールのひげ”でフラッシュです。
短弓士+銃術士=コルセア
剣術士+短弓士=シーフ
と予想( ´ ▽ ` )ノ
FFオールスターズではなく、FFの新作として14を遊んでいるので、新しい形のシーフを出してくれてもいいです。
オフラインの方では、途中から毎回、召喚士のジョブの意味合いや形、戦い方が違う、なんてこともありました。
新作ゲームをしてるのですから、今までの固定概念を覆すような新しいジョブになる事を期待しつつも
改悪に成らない事を祈ってます・・・
シーフはハートを盗みます.
異性を仕留めるためには聡明さが必要となりますので、異性に対しての攻撃はINTが参照されます.
同性を仕留めるためには逞しい肉体、はじける汗、芳しいフェロモンが必要となりますのでVITです.
FF11のトレジャーハンターの効果はほしいですね、
ぬすむもほしいですね、
サガ・フロンティアの様な銃技が発動できるのかと妄想すると、とてもワクワクします。
シーフが剣派生だとしても問題なくする方法もありますね。
ジョブクエストでライオットから続くコンボを入れれば良いだけですから。
ヘイトコンボの方もラースみたいにスタックする特性をつけて、スタック1毎に背面や側面からの攻撃にボーナスがつく、シーフ用の疾風迅雷みたいなものを入れたらよいかと。
そしてそのスタックを消費する不意打ちやだまし討ち、かくれるなどをジョブアクションとして追加。
かくれるでヘイト減少、だまし討ちで自身のヘイトをなすりつけたり、不意打ちで大ダメージなどはFF11のシーフのイメージですが。
某元盗人さんと某忍びっぽい人がリムサで新しい戦闘技術の伝授をやるといってたので
追加ディスクがきたらシーフ+忍者の双剣術士とかきそうですね
侍もくるとおもうなー
銃術士とかもどうなるんだろう
魔法職も増やすと思うし
召学システムみたいにするのかな?
ロール性ってどうなるんだろう…
バッファー枠いれるのかな