ミコララヒュラ子ちゃんならあってもいいでしょう
エレ子ルガ子でこれやったら顰蹙を買いそうで・・・
・・・え?ギャップ萌え?お主もマニアックよのぅ (*´ω`)y-~
ドジに拘るのであれば、せめて何かしらの支障が出ないレベルのものがいいのでは?
例えばドジ系エモートアクションが多様にあれば、活用次第で場を盛り上げれるかも
Printable View
ミコララヒュラ子ちゃんならあってもいいでしょう
エレ子ルガ子でこれやったら顰蹙を買いそうで・・・
・・・え?ギャップ萌え?お主もマニアックよのぅ (*´ω`)y-~
ドジに拘るのであれば、せめて何かしらの支障が出ないレベルのものがいいのでは?
例えばドジ系エモートアクションが多様にあれば、活用次第で場を盛り上げれるかも
釣った魚の大きさがでる 表示される(例60cmとか)
エレ子ルガ子のモーションですか……。
あ!これなんかどうでしょう!
エレ子は高潔な種族なので自分の失敗を認めたくなくて、一瞬だけ「え?私?」みたいな態度を取るも、その場にいる全員(モンスターも)が「うん」。
エレ子は決意して「もーしわけありませんでしたぁ~ははぁ~」ってな感じで盛大な土下座をするのです。あの阿部サダオの映画みたいな。
ルガ子は身体が大きい分、気が小さそうなので。やっちゃった直後「オーマイガー!」と大袈裟すぎる頭の抱え方をして周囲を見る。
みんなの「うん」を見て、小さく手を合わせて「ごめんねごめんね」と全員(モンスターも)に謝っていく。
この間が行動不能時間で、プレイヤー達はそのモーション(1分くらい?)の終了と同時に戦闘開始するも、モンスターたちはまだ「うんうん」と頷いていて、攻撃されて初めて「ぎゃ!」ってな感じで、戦闘モードに移行する。
……自分で書いて何なんですが、これちょっと見たいです。
運営さん!以下略。
ああ!
ホントですね!
釣った魚の名前と重さ(?)と写真は表示されるのに、定規(長さが測れるものなら何でも)とグラフィックは表示されないのか。
どうせなら。
釣った瞬間に、キャラクターが満面の笑みで魚を自分の顔の横(もしくは胸の前)に持ってきて、記念撮影的なモーションがあったらSSを取りたくなるのに!
その時、魚の大きさに合わせて定規か何かが下に表示されて、「○○㎝オーバー!」みたいなエフェクトがあるともう俄然やる気が湧いてきます!
いいですね!それ!
運営さん!以下略。
釣りについて誤解があるようですので、ちょいと説明を
釣った時に出る「イルム(Im)」ですが、これは1インチ(2.54cm)です。
上位に
フルム(Fm)は、1フィート(12インチ=30.48cm)
ヤルム(Ym)は、1ヤード(3フィート=0.9144m)
マルム(Mm)は、1マイル(1,760ヤード=1,609m)
を表しています
また、重さですが
オンズ(Oz)は、1オンス(28.35g)
ポンズ(Pz)は、1ポンド(16オンス=453.6g)
トンズ(Tz)は、約1トン(2000ポンド=907.2kg)
です
もじった感じですね
40イルムで大体1メートルくらいかなーと考えてるといいかもです
公式発表されているスレッドはここです
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...269#post132269