最近、自主回収が決定したスクエニ発行の某漫画のタイトルを元に、
FC名を付けていました。
そのことに関してFF14の運営にどうこう言うつもりは一切ないのですが、
そういう、「後から何事か起こって、あまりよろしくない名前になってしまう」という事もあるので、
制限はもちろん色々あって当然かと思いますが、変えられるようになれば良いなと思います。
Printable View
最近、自主回収が決定したスクエニ発行の某漫画のタイトルを元に、
FC名を付けていました。
そのことに関してFF14の運営にどうこう言うつもりは一切ないのですが、
そういう、「後から何事か起こって、あまりよろしくない名前になってしまう」という事もあるので、
制限はもちろん色々あって当然かと思いますが、変えられるようになれば良いなと思います。
自分では結構気に入ってたFC名ですが
メンバーの勧誘時に「読みにくい名前ですね」とか言われて以来・・・
変更したい気持ちが生まれました。
類似スレが立っているのに誘導もせずに放置している現状、対応を検討しているのかそれとも・・・
キャラクター名が現金で変更出来る事に合わせるなら、現金でFC名を変える事になっても良いかなって個人的には思ったりします。
FCは売買可能な点で名前変更できるようになると問題になると考えているんですかね?
実際ソロFCとかはたまーに家付きで売りますーとかありましたね…
あとはPCの名前は変更可能になりましたが現金が必要で、FCの場合メンバーが複数いる前提なので
それは難しいですよね
マスターが払いますっても現金だと後々もめた場合ややこしそうです