ところで今年の四行詩はどう読み解いたらいいんでしょうかね?
まだ今年始まって10日も経ってないし焦らなくてもいいのかもですが。
とりあえず去年の「光き強」ってのは必殺技のミラクルフラッシュを放った某お偉いさんだということはわかりました。
Printable View
ところで今年の四行詩はどう読み解いたらいいんでしょうかね?
まだ今年始まって10日も経ってないし焦らなくてもいいのかもですが。
とりあえず去年の「光き強」ってのは必殺技のミラクルフラッシュを放った某お偉いさんだということはわかりました。
最近思ったけどオープニングにでてくる龍はフレースヴェルグに似てるけど実際に出てくるのはどちらかというと普通のドラゴンと一部はニーズヘッグ似?だよね
オープニングは闇の戦士の世界を垣間見てる感じなのかなー?と妄想してみたり
あっちじゃフレースヴェルグがニーズヘッグポジションに収まってるのかな
闇の戦士の世界があったらいつか行ってみたいねー
まぁ、新ダンジョンがメインストーリー進めないと挑めないって仕様でなくなったら、そりゃあメインストーリーやってない人が増えるのは必然のよーな気もしますね。
手が空いたらやるかーと思ってそのまま忘れるとか多そうだもの。
1日おきにバヌデイリーで俺の舞を見ろがはいっててとても切ない
明日も明後日も俺の舞がきませんように
奇数パッチ後期ですけど毎回こんな静かでしたっけ。
まとめサイトとかもまとめるような内容が無いのかあんまり記事書かれてないみたいですし。
↑
って、前回のパッチ前にもそんなこと言ってた人がいた気がするw
あ、前回は偶数パッチ後期かw
前回のは期間が空きすぎたからじゃないですかね?おそらくですけど。
正常であれば偶数パッチ後期はユーザーのモチベーションは高いままかと。
ただ今回はちょっといつもよりどこを見ても静かというか次パッチに対する話題も無いなと。
3.2の情報が公開されたらまた盛り上がりはするとは思いますけど。
これは以前PLLで話がありましたよ
・映像を発注した際にドラゴンのモデルが1体しかなかった。
・それを映像担当のセクションに渡し、イシュガルド版トレイラーの製作依頼をした
・後にメインストーリーを制作、各ドラゴンのモデルを作ったりしていた
・イシュガルド版OPが完成して公開したがそのドラゴンがフレースヴェルグだった
・これはいけないと吉P「ドラゴンのモデルを総差し替え」指示
・間に合うわけ無いだろうと映像セクション
・しかたがないので色だけ変更した
らしいです。
↓動画の1時間20分頃から見てください。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...82015-04-23%29
3.2目前の巨匠ダの買占めが始まった。工匠のマテリダも爆買いで高騰。
いつリリースするかは情報ポロリしても良いと思うけどさ・・・マテリガのの需要がどうの言われたらクラフターはマジで堪らん。
コミュニティイベントの入賞者発表って開発スタッフも含めて審査を行ってるんなら
最優秀作品ぐらい投稿作品に対して誰かしらコメントぐらいしてあげてもいいんじゃないですか?
運営の企画に乗ってゲームを盛り上げようとしてくれる人たちって貴重な存在だと思うんですよね。