そうですね、ゲーム本編についてやこれからの事について話をして欲しいです。
フィードバック(と言うか不満)に一つ一つ答えることをメインにしなくても
今回みたいに全体として答えてくれれば概ね満足です。
Printable View
今回のPLLをタイムシフトで視聴しました。
上記引用のコメントを全言撤回いたします。失礼な発言をして申し訳ありませんでした。
PLLの冒頭で、私たちの求めていた現状認識と今後の方針の提示をきちんとしてくださってとても嬉しかったです。
挙げてくれた対策案については、全面的にもろ手を挙げて賛成というわけではなく、個別には意見があるのですが、
現状を逃げずに受け止め、反省をし、次につなげていこうという吉田さんの姿勢は十分に感じました。
調整の失敗があるのは、人なんだからしょうがないんです。大事なのは上手くいかなかったときの対処だと思うので。
「”吉田P、今回のレイドはぬるかったよ”と言われる位が丁度いいんだとつくづく分かった」と吉田さん。そうです。そのとおりです。人と遊ぶネットゲームなんですから。
今回の件を教訓に、楽しいゲーム体験をこれからもさせてください。
コメントを書き込みながら、件のクラウドバイクの遅さを思い出してじわじわ笑いがこみあげてきました。
あれは確かに「ねーわww」でしたね。
ちゃんと空島のフィードバックを参考に次も空島コンテンツに挑戦する前向きな姿勢がとてもイイ!と思いました!
今回のアニマウェポンもZWからの反省点をよく理解して実装しているのを実感出来てるから私は好きです!
バイクは今後サーバー増強?とかで実装できるような状態になるのを待ってますねー!
レベル上がりやすいっていうけど、このゲーム先行して始めた友達と一緒に遊べるようになるまでソロでやる期間が結構長いんですよね。
初心者の人がPTリーダーになってPT組んでメインクエすすめると、メンバー(クリア済みを含む)もメインクエ一緒に受けられるとかできないでしょうか。
ID行った時みたいに、カットシーンだけは一人ひとり別々に観るようにして、バトル要素とかはPTメンで一緒にでもいいと思うんですが…。
もう少しフレと一緒に遊びやすくなるように、いろんなコンテンツを見なおしていただけたらなと思います。
ソロでも遊べるのはいいんですけど、ソロでないとダメってのは極力減らしたほうがいいんじゃないでしょうか。
ギャー。
また青の繊維と薬を間違えて交換。
ベルトが繊維ではなく薬だとは。
良く確認すべきですね。
直で装備に交換出来ないので、
古銭のミスは他と比べて少なくない気がしますが気のせいでしょうか?
「古銭」→「薬or繊維」→「古銭」と、
いつでもループ交換できたら良いなぁ。
交換にもショップNPCの買い戻しリスト的な仕組みがあってもよさそうだけど、ループ交換となるとどうなんだろう。
例えば古銭だけで見ると硬化薬も古銭1、繊維も古銭1なので価値が等しいものの、
アレキ零式は硬化薬が2層、繊維は3層、モブハンは硬化薬が手記4冊、繊維は手記6冊というように価値に差異があるので。
(そもそも強化アイテムの種類が多いしわかりにくすぎ!ってのはあるけど)
左と右は強化素材同じじゃ何か不都合があるんですかね。
与えられたコンテンツは自分なりに楽しみ方を見つけて遊ぶタイプですが
合う合わないも自分で見極めて楽しんでいますので、コンテンツには不満はないのですが、
毎日ログインしてむしろ日課としてやる事が多いので大変
ただ、現状のプレイが、昼間就業しているのとなんら変わりがなく(念を押しますがつまらないワケではないです!コンテンツ一つ一つは楽しんでいます)
ただただ平常すぎて
平和だけど、平和のまま時を過ごす、隣近所社会生活界隈に若干不満持ちつつでも平常を維持しているよーなリアルな世界となんだか変わりなく、
ハウジングで安定してしまっているせいもあるのかなぁ
不安定なストーリー世界にのめり込んでファンタジー主人公なりきり、世界の中で熱血したいです
かつてエオルゼアの世界の終焉を体感してそして新生で新しい地に降りた時見たいにまた情熱かけた気分に成りきりたいですね
わたしも、ベルトで強化繊維と硬化薬を間違えた。
そして、「ベルトかっちかちにしてどないすんねん・・・」と心の中でつぶやいた。