今の状況なら批判はあって当たり前だけど、言葉使いを考える余地はあると思いますね〜
暴言とか、攻撃的な文面になる気持ちもすごく分かるけど、暴言を吐いていいのとは全然違うと思うので
同じ状況下の人の批判でも落ち着いた投稿をしている人も沢山いる中で、他人に攻撃的な言葉使っている投稿を見るとちょっとどうなのかな〜?って思ったので
Printable View
今の状況なら批判はあって当たり前だけど、言葉使いを考える余地はあると思いますね〜
暴言とか、攻撃的な文面になる気持ちもすごく分かるけど、暴言を吐いていいのとは全然違うと思うので
同じ状況下の人の批判でも落ち着いた投稿をしている人も沢山いる中で、他人に攻撃的な言葉使っている投稿を見るとちょっとどうなのかな〜?って思ったので
紅蓮祭でログインが困難な状況が続いていますね!
昨日もサッカー日本代表戦を見ながら、ハーフタイム終了まで粘ったのですが、
ログイン制限で全然イン出来ませんでした!
もう今日は諦めようと思ったその時でした!
『本田GOAL』のアナウンスと共に、旅館「とまり木」へGOAL!
さすがに驚きました!
僕のログインは本田のGOALにかかってますw
ログイン祭りの終了を確認するまでは販売再開しないと明言して頂けましたので、これ以上ログイン数の分母が増えるいたちごっこからは解放されるのかなとホッとしました。
運用担当者が結果に期待する事も、全く不謹慎では無いと思います。
ただ、「今回受け皿を増やし、次の施策で…」と仰られているので、今回のメンテナンスはあくまで下準備であろうと受け取りましたので、もるぼる様が明日のメンテナンスにどの様な効果を期待されているのかが解りかねます。
ユーザーが今回のメンテナンスに期待しているのは、
「今週末の三連休はまともに遊べるのか」
と
「いつからゴールデンタイムにボタン1回でログインできる様になるのか」
だと思いますが、
これを今回のメンテナンスに期待して良いという事でしょうか。
上記が改善されるならとても嬉しい事ですが、今回でクリティカルに改善する見込みが無いなら、せめて改善作戦のロードマップを公開し、改善のメドを提示ていただけませんでしょうか。
11年前の11でやったように、既存鯖の新規作成はパスコード配布式にすればいいのに
全体規模が落ち着くまで、既存鯖の作成制限はフルオープンにされるとまた1071が悪化するだけの予感がします
両輪であるワールド移転なしにサーバ増設されても……
ここでなんでワールド移転がいまだに棚上げか大胆予想!
1.本来有料でやるつもりだったサービスを、一時的にでも無料でやることに偉いさんが難色を示した
2.ユーザーコミュニティが安定してから移転の要望が出るだろうと思ってたため、サービス開始時点で未実装だった
3.幻想薬同様、インゲームのアイテムとしてデザインしていたため、ログインオンラインの現状では意味がない
4.新規サーバの混雑が起きるだけなので、意味がないと判断された
5.実は「やります」と言いながら実装するつもりがそもそもなかった
さあどれ
サーバーのキャパシティーが現在足りておらず、今移転サービスを公開しても意味が無いと判断されたのだと思うです。
安全性を考えるとサーバーキャパシティの拡張と同時にサービスを公開するわけにもいきません。
このため、サーバーキャパシティの大幅拡張、サーバー移転というステップにどうしてもなりますです。
拡張後に安定を確認してからでないと次のスケジュールはどちらにせよ公開できませんから、今のところは妥当といえる対応をなさっていると思います。
実際のところオープン前に実装は終っていると思いますよ~。
ただ、移転サービスを公開する以前にサーバーは一杯一杯になってしまいましたし、公開しても移転サービス分の負荷が増えるだけに終ってしまうでしょう。
(キャラ作成×=移転×とも言えますし、キャパオーバー時にこういうサービスを公開しても問題を併発させる可能性が高まりますです)
私達としては、明日のメンテナンスで拡張されるサーバーキャパシティーが十分であることを願うしかありません。
ログイン絶対にできないパターンがあるんだから、きちんとログインの仕方を運営サイドで説明すればいいんじゃないでしょうか?
知らずにダミーロビーで待ってたり、現在込み合ってるだのどうのこうの言われる画面で待ってても永久にログインできませんよ。
こういったログインゲームに慣れてない初心者さんは、入れるかもしれないのに入れないと勘違いしてる人も結構いそうですけどね。
そうですね。それは私も気になっているところです。
特に、Legacyサーバーには新サーバーから流入可能でも新サーバーへの移動が当面不可能と以前情報が公開されていましたので、私も情報を心待ちにしておりますです。
今後の効果を考えると以下のサービスは最低欲しいですね。
・移動先の混雑度合いのリアルタイム表示
・できるだけ簡単であること(キャラクター選択画面で選択すれば移動できるぐらい)
・無料であり、1日に1度ぐらいの頻度で移動可能なこと(集合するために鯖移動するリスクの低減)
効果を期待するには無料であることが必須ですけども、無料でさえあれば移動しやすい状況にいる人からどんどん移動していくものなので、効果がまったくでないということは無いと思いますです。
サービスさえ開始されれば説明が無くても内容はわかりますから、今は待ちですね。