家具
・布団又は畳ベット
・水槽(大2×4×2、中2×3×2、小1×2×2、卓上ランプを縦1×横1×奥1として)
・アコーディンカーテンドア
・石質マット(木製床の一部を変えたい、畳マットの石質版)
家具機能
・暖炉の消灯機能
庭具
・ドアの面に付けられる庇
・庭用生垣・竹垣(ロング)
外装建材
・生垣・竹垣(黒衣森様式以外でも可の物)
こんな処ですかなw欲張りすぎ? (他でも出ていたら御免なさい・・・
Printable View
家具
・布団又は畳ベット
・水槽(大2×4×2、中2×3×2、小1×2×2、卓上ランプを縦1×横1×奥1として)
・アコーディンカーテンドア
・石質マット(木製床の一部を変えたい、畳マットの石質版)
家具機能
・暖炉の消灯機能
庭具
・ドアの面に付けられる庇
・庭用生垣・竹垣(ロング)
外装建材
・生垣・竹垣(黒衣森様式以外でも可の物)
こんな処ですかなw欲張りすぎ? (他でも出ていたら御免なさい・・・
アクアポリス最下層のゴージャス?な壁と床(欲を言えば金貨の山w)が欲しいです
宝箱の報酬に追加しませんか(´・ω・`)?
モーニンググリーリーガーデン(朝顔のやつ)の自然なはっぱの感じや
自然な色味が気に入ってます!
これ、お花をバラとかにかえて壁に這わせられるようなのとか
横にずずいと長いものもあったら嬉しいなー(゚∀゚)すごくカワイイ…
外装/西洋の城(シンデレラ城みたいな)、日本の城、お寺(神社)
庭具/しめ縄、狛犬、東屋(日本風、西洋風)、鯉や金魚がいる池、睡蓮が咲いている池、
スズランの外灯、アーチ、鳥かご、水のカーテン(滝など)、花(ネモフィラ、ブルースター、紫陽花、シャクナゲ、薔薇、スズラン、水仙etc.)
グンド族の島にある焚火と魚のセットがほしい!お家でおさかな焼きたいです
さらに欲を言えば食べれなくてもいいのでBBQセットみたいなのもいいですね、おにくとかトウモロコシが乗っかってて煙出てると最高です
クモの巣お願いします!
壁掛けタイプで!
あとホコリ!床を埃まみれにしたいです!
ガーデンポンド/ラージガーデンポンドと組み合わせられるような小さな滝が欲しい。
イメージとしてはポンドに水を供給しているような感じで。
調度品でMGオズマ。プレイヤーが戦ってた足場風の台座がありその上に空中に浮いている。8秒おきに丸、四角、三角に変形。
本物をそのまま小さくして持ってきたようなもの。可能ならクリックするとブラックホールのエフェクト。
今回和風の家具が多くて良かったです!他の方からも評価が高いようですし、これからも和風家具おねがいします。
惜しかったのはブルースカイ・インナーウォール。解釈の違いなのか ベタっとした絵ではなく、言ってしまえばラピュタの背景画の雲みたいな
もっとリアルな絵であってほしかった。今度はリアルな絵の海底や、星空、森林の壁紙をよろしくです。
オズマはミニオンがほしい・・・!ほかのミニオンをブラックホールで吸い寄せたり・・・
っと話がずれました。
ものすごーく個人的な希望を1つ。
中に入ってる飲み物を染色できるコップ・グラス類がほしいです!
バーに来たお客さんにオーダーを貰ったら、それに合わせて染色してその場でお出ししたいのです。
マティーニグラス・シャンパングラス・ショットグラスあたりがほしいですね・・・
欲を言うならビールジョッキとかも。
あと、お酒のボトルがもっと欲しいです。空族の隠れ家のとこにいっぱい酒瓶があったのであれをそのまま・・・!
最近和風に凝っているので、庭具で
『ゴザ』
『小さな滝の池』
『温泉』(+『酒盛りセット(水の上に浮いてるやつ)』)
『紅葉の木』
『木造の塀』
アクアポリス最終区画にある財宝類(コインの山とか)が家具で欲しいです。
既に実装されているデッドマンズチェストと組み合わせてアクアポリスを自宅で再現できると嬉しいです。
シャワーの下に置けるような、ドアマットのタイル版(丸いのと四角いのの両方のパターン)がほしいです。
床を木目にしていると気になって…!
あと室内で飾れる植物のバリエーションがほしいです。
ウォールプランター、殺風景で緑がほしいときにとても使い勝手がいいのですがお花版も希望!
御用邸の焜炉など、その他の家具で壁にペッタリつけられるようにできたらいいなと思います。
隙間が気になりますし、限られたスペースが勿体なく感じます。
風呂とシャワーを利用したフィットネススパを作りたいので、ダンベル、バーベル、鉄アレイなどのトレーニング用品と室内用の木人が欲しいです!
画像検索で「天蓋付きベッド」で出てくるような、かわいいベッドが欲しいです~
ポンドに似合う「シダ植物」や「ツワブキ」みたいな和風な植物が欲しいです。
違い棚を染色できるようにして欲しいです。
デモンズウォールの彫像の壁側を、周囲の色に合わせられるように染色できるようにしてほしい。
とりあえず、Lv60対応のクラフター家具が欲しいな。
今のは50までだから50超えるとただの家具になってしまうわけで。
柄の入っていないシンプルなラグ(染色可能だとうれしい)が欲しいです。
○とか□とか大中小とバリエーションあると更に嬉しいです。
今ある物って柄が主張する物が多くてシンプルな部屋作りがなかなか出来ないのですよね(´・ω・`)
たたんで重ねたタオル
ポーションなどの小物類がごちゃごちゃした置物
洗面台
生活感の出るアイテムがほしいですヽ(・∀・)ノ
庭具に椅子が欲しいです。ベンチじゃなくて一人掛けの椅子。
素の状態だと庭の明るさが天候と方角でだいぶ変わるのと、
明るくしようとすると庭具の設置数をかなり圧迫するので、
広範囲(Mサイズの1/3~1/2を照らせる)照明庭具が欲しい
または室内の照明変更のような感じで、
(個別に設定できるのか若干謎だが)庭具の明るさ/範囲を増やさせてほしい
このポスターが家具に欲しいです!
既出かもしれないですが、
既に調理品が乗った状態の台座(カウンターや円卓等)があると家具の節約になってもっと家が華やかになるかと思いますヾ(●´∀`●)ノ゛
調理家具にはバフ等の機能はなくただの見た目だけがいいです。
調理品を並べたら矢印が大量に出てきてしまいそれで見た目が残念になっているので
くだらなーい家具ですけど....
観光地とかにある顔だけ出す看板みたいなの!
記念撮影用に有名NPCのとかモンスターのとか。
思いつくまま書いてみます。
・血痕に見える敷物・壁掛け(染色可で)
事件事故現場を演出できるような感じで。
・12神の石像などの調度品
教会のような雰囲気にしたいのよ。
ナルザルの演壇だけってどうかと思うよ。
・タイル張りの敷物
風呂やシャワーが板間や畳の上って変じゃん。
・素材屋やよろず屋の見た目の変更
キャラデザさせろとは言わないから、
せめて何種類(種族の選択じゃないよ)かから選ばせて
あの顔色の悪い人達はちょとねぇ・・・
料理セットだと使いづらいので
料理単体と、コーヒーカップ、ティーカップ、ビールジョッキ、ワイングラス、コップ辺りが欲しいです
HGET(ハイグレードエオルゼアタイム)1/144カルテノーの戦いジオラマセットを是非お願いしたいです。
ちっちゃーい三国冒険者連合軍と、帝国軍が向き合い、その上空にはダラガブが。
矢印をチェックするとダラガブがパカッと割れてバハムートが出てくるど迫力家具、風呂ぐらいの大きさでお願いします!
庭具でこの画像のような「小屋」を実装してほしいです。
絵心皆無すぎて伝わりにくいかもしれませんがw
丸太でできたミニログハウスで、中に入ると小道具がしまってあるとグッドですね~。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...801d897034.jpg
以前要望を見たような気がしますが、床に直接ひくお布団が欲しいです。
ベッドでないと難しいのであれば、和風ベッドの実装をお願いします!
少しずつ和風の家具や庭具が増えて、嬉しい限りです。
あ、あと染色可能な座布団が欲しいです。ミニオンは色が変えられないので…。
宜しくお願いします!
今回ようやくハウジングを入手して、庭を弄っていて思いました
「下生えの草が欲しい!」と
現状ですと該当する庭具はオーラムヴェイルの鮮血草、ドマグラスガーデン、ルピナスガーデン辺りでしょうか
ドマとルピナスは高くて手が出なかったので、試しに鮮血草を作っておいてみたのですが…… 小さい!!!
庭一面にモサっと草を生やしたいのです
なので、できれば黒衣森/ザナラーン/ラノシアの苗辺りを主材料とする、低コストで広い範囲を覆う草庭具を実装していただきたいです
もし地方によって植生に差があるのであれば、それも含めて違いを出せたらモアベター
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...49438338b6.jpg
デモンズウォールを裏返して、白い壁を作るの集めるのも作るのも大変なので白いパーテーションと白壁の内装家具の実装お願いします!(>_<)
カーバンクル出番無いけど、もっと家具でモフモフしたいです!例えば、ぬいぐるみ(ララくらいの大きさ)、壁紙、床材など。お願いします!
マホガニーパーティションドアを染色しようとしたらドア部分が染色対象になっててずっこけてしまいました。
ラノシアンインナーウォール以外だと壁の色の違いで違和感しかないので、壁部分を染色出来るドアが欲しいです。
庭具に蛍が欲しいです(夜になるとそこがポツポツ光っているような)
オフトゥンが欲しいです!和風の家具も増えてきて畳にベッドは合わないよ~><
染色できる床や壁が欲しい!
柄とかいらないのでお願いします!