エンドで死に技でいいので、いいかげん遠隔技が欲しい
まだレベリング半ばなんですが、ただただフィールドとIDが辛いですねぇ
モブハンは1グループ倒して次いく度に迅雷切れるし、レベリングIDも迅雷溜まった頃には踊り子の範囲のおかげで敵は瀕死
まぁ立ち上がり遅い件とスロウ継続についてはすでにさんざ書かれてるから言うまでもないんだけど
それと別に気になってるのが、唯一単体遠隔技がないとこなんですねよね
別にエンドとかIDとかで役立つスキルじゃなくてもいいんだけど、クエストやモブハンで一体だけ釣りたい って時に、
今全ジョブの中でモンクだけ そのための技持ってないんじゃないかと……
竜は槍投げるし、忍者はクナイ投げるし、侍は何か斬撃みたいなの飛ばすし……
TP消滅で闘気の使い道減って新設されたのも範囲だったし、どうせなら闘気弾みたいなの撃ててもいいのにナ~
これからエンドの火力に影響あるようなもの増やしたら調整が地獄になるだろうし、バトルコンテンツでは死にスキルでもいいんす
闘気を1~2消費して、威力30~100くらいの闘気弾を15m飛ばせるとか?
(ついでに型でも付けば、演舞も省略できてありがたい)
バトルコンテンツで使い難い制限が必要なら、金剛の構えの時だけ使える金剛闘気弾とかどうだろう(攻めるのか守るのか……
なんだったら旧仕様の挑発を釣りで使った時みたいなダメージなしでヘイト1のるだけのスキルでもいい
とりあえず釣れる技ほしいっすね……
========
多分エンドや討伐・討滅、ボス戦では いい感じに火力でるバランスになってて
火力部分の調整めっちゃ頑張ったんだろうなぁ というのは分かるんですが、
基本動作は新生の頃から全然変わらないのに、
メジャーパッチの度に大幅にプレイフィール下げる変更が続くのはとても悲しい。