UIとは少し違いますが、ロット/パス時のメッセージが、一律で「ロット」になっているのを分けるのは難しいのでしょうか?
ロットした人のはロット、パスした人のはパスと表示してくれる、もしくは、戦利品を見た時、視覚的に誰がロットしていて、パスしているかとか分かるようになってくれると有難いです。
(気持ち的な問題なんですけど、戦利品をこの人に渡すっていう時に、ロットの文字が出るとちょっと嫌だな、と…)
Printable View
UIとは少し違いますが、ロット/パス時のメッセージが、一律で「ロット」になっているのを分けるのは難しいのでしょうか?
ロットした人のはロット、パスした人のはパスと表示してくれる、もしくは、戦利品を見た時、視覚的に誰がロットしていて、パスしているかとか分かるようになってくれると有難いです。
(気持ち的な問題なんですけど、戦利品をこの人に渡すっていう時に、ロットの文字が出るとちょっと嫌だな、と…)
チャットウインドウ関連もうちょい拡張できないでしょうか!
身内一般LS・フレのLS・零式固定・モブLS 製作にPTにイベントのセリフも
とにかく色々見たいんです!
今はタブ一個分外に出せますがこれをもう2,3個出せたり
タブの数自体増やしたり
イケメン様なにとぞ・・・ヽ(`Д´)ノ
既出していたらゴメンなさい。
ターゲット表示に自分以外のバフ、デバフを表示させない機能はありますが、
フォーカスターゲットにもそれを導入してほしい。
ターゲット表示ではパーティー全員のバフを表示させて、フォーカスのみ自分のだけ見れると嬉しい。
どこに書くか迷ったんですが、UIに属すると思ったのでここに。
PT募集時、新規メンバーが入った時にサウンドが欲しいです。
現状では4人目、8人目が入った時しかサウンドがないと思います。
画面を見ていないと気付けないのがつらいです。
何かしら効果音が鳴るようになりませんでしょうか(´・ω・`)。
とグリパ募集してて思いました。
そろそろ青貨交換ウィンドウのデフォルトは防具じゃなくてその他でもいいんじゃなかろうか・・・。
製作レシピで、
HQ素材をワンプッシュでMAX(あるいは不足分を)設定できるボタンまだかな・・・
グラカンの希少品納品のときに、納品する装備をチェックボックスで複数同時に選択して納品できるようにしてほしいです。
いまの仕組みでは装備品の数だけボタンを押さなくてはなりませんし、改善はされましたが同じ音楽を何度も聞くことになるのは変わりません。
複数の異なるアイテムを一度に処理するのはサーバーの負荷とかなんとかで不都合かもしれませんので、
プレイヤー側は納品したい装備をチェックボックスで選択、”選択した装備を納品”ボタンを押すと、内部的には上から順に納品の処理をしていけばいいのかな
実際の納品にかかる時間は短縮できなくてもボタンを押す回数減らすだけでもプレイヤーは楽できますし、適当にボタン連打で間違った装備を納品することも防げるかと思いました。
ハウジング・畑のサブコマンドUIカスタマイズについての要望です。
現在FCと個人宅、それにシェアリングハウスも含めると結構な数の畑の手入れをすることが可能となっていますが、UIで不便に感じる点があります。
それは絶対しなくてはならない「手入れをする」が二番目にある事です。
一番目にあればボタン連打のみで済ませられることなのですが、
毎日やることで選択回数が多いのは地味にかなり不便に感じています。
わたしは基本一日一回の手入れのみで肥料をあげることがまずありません。
現状の順番が、デフォルトで下記のようになってますがカスタマイズで並び変えられるようになりませんでしょうか?
1「肥料をやる」
2「手入れをする」
3「やめる」
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら「いいね」をお願いします。
既出でしたらすいません。
「自分がかけたバフの残り秒数が、周りが明るい状況だと非常に見づらいです。」
最近だとハルブレーカー(HARD)、とにかく視認性が悪いです。
木人もETで昼間の時間にやるとやっぱり見難いです。
秒数の箇所に例えば背景色をつけて白抜き文字にするだけでも見やすくなりそうな気はします。
もう少し見やすくなるようにはならないでしょうか。
こないだのパッチから、ログインして最初に製作手帳開いたときのデフォルト画面が、ヒストリーからレベル1-5になってないですか?
気のせいかな...
なんとなーく使いづらくなった気が...
こんにちわ。
畑の生命線である「手入れをする」は1日1回程度やれば枯れずに済む仕様となっています。
「肥料をやる」は、やる毎に収穫までの時間が短縮されるため、使用頻度が高いというのが一般的な認識です。
※「肥料をやる」事ができるのはリアル1時間毎。
それ故に大量のログを吐き出す事となり、FCのACTIVITYログから削除される仕様変更があった程でした。
「肥料をあげない派」である貴方は少数派であり、多くの人は「肥料をやる」を頻繁に行うため、これが2番に来ると不便なわけです。
とは言え、これはあってもいいかもしれません。
というのも3.3で追加された植木鉢は、肥料をやるまでもなく半日程度で収穫できてしまうためです。
色を変えられるオールドローズについては旧来と同じく肥料が上の方が便利ですけど…。
サブメニューのカスタマイズで順番入れ替えできるようになったはずです。
「肥料をやる」の選択肢は見た記憶があるのだが、「やめる」がなかったような気はするが・・・不具合なのかどうなのか。
出先なので確認が・・・
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6fcff603aa97a/
ブラウザによってやりかた違うかもしれないが、GoogleChromeだったらF3キーおして出た枠に「カスタマイズ」って入力すればすぐ見つかるはず。
ご反応頂きありがとうございます。
こちらに関しましては、前回の書き込みで記載を忘れてしまっていたのですがすでに試しておりました。
確認済みなのはカスタマイズ項目に「肥料をやる」はあり、「手入れをする」「やめる」はありません。
また、「肥料をやる」をカスタマイズで順番の変更しても、「手入れをする」「やめる」は項目にないため順番の変更は意味をなさず。
さらに「肥料をやる」を「その他」の階層に移して表示させないことが出来るかも試してみましたが、実際の畑操作のサブメニューに「その他」「カスタマイズを開く」等が表示されないためこれも不可でした。
住宅街の地図上でカーソルを家マークに重ねたら持ち主の名前をポップして欲しい。
https://pbs.twimg.com/media/ClofTH6VAAEl7Gp.jpg
メインのチャットウィンドウにあるタブを選択すると「ログを拡大」という機能が使えますが、
分離ウィンドウではそれが表示されない(使用できない)のが不便です。
(一旦メインウィンドウを選択して拡大機能を有効にしてから該当タブを選択しなおす必要がある)
なので、分離タブからでも直接拡大機能が使えるようにして欲しいです。
ヒーラーでよくフィーストに参加しているのですが, 敵のバフを把握するためにフォーカスターゲットを使用しているのですが, デバフが複数が付与されるとバフ・デバフの表示限界を超えてしまい, バフが付与されているのかどうか確認することができません.
フライテキストや効果音, キャラのモーション等で相手のバフを把握しろと言われたらそれまでなんですけど, 相手のバフのみ表示するといった設定の追加を検討していただけないでしょうか?
または, キャラクター情報にある, 「バフ・デバフステータスの表示タイプ(左詰め(バフ優先順))」かターゲットにある, 自分が与えたデバフ情報のみを表示するといった設定をフォーカスターゲットにも適用することができるようになりませんか?
エモートをいろいろ操作してて気づいたのですが、
紳士の舞を実行中に「ウインク」をすると、ウインク終了後に真顔になって踊り続けます。
ゴールデンダンスで試してみると、途中からいつもの表情変化に戻ります。
ステップダンスで試してみると、やはり真顔になって踊り続けます。
ダンス中に表情エモートを実行した際は、そのダンスのデフォルト表情に復帰するようにならないでしょうか?
マーケットの部分一致検索、とても便利です。
この勢いでOR検索も是非!どうか!お願いします!
制作レシピの素材をまとめて検索したい。ただそれだけの思いです!
検索処理をクライアントで完結してるなら、きっと実現可能だと信じてます:+1:
個人的にはどちらかと言うと戻るボタンがほしいかなあ。
中間素材が多いので、行きつ戻りつして、必要材料を調べたいなあと。
リテイナー呼び出し中のウィンドウのデフォルト位置を変えて頂きたいです。
現在の中央から別の位置に。
何故か。基本的にリテイナーが見えない。
レベルアップエフェクトもウィンドウが被ってて見えない(この部分のウィンドウは移動・位置保存できる)。
#喜んでるエモートとかしてるの最近知りました
せっかく呼んでるんだから見えるようにして欲しいです(´・ω・`)。
コンテンツ情報から調達任務期限を開き、制作方法を検索し、制作開始したとき、コンテンツ情報と調達任務期限が開いたままなのでこの二つを閉じないと制作できない。コンテンツ情報と調達任務期限を自動で閉じて欲しい。
既に出てるとは思いますが、自分でも言い続けてるからどこで言ったか忘れてるけどw
ヘイトゲージを別枠にして欲しいです。出来ればターゲット情報の上に乗せられるように横型のヘイトゲージ。
左からタンク、ヒーラー、DPSとか。
あとは敵対リストの反応をもっと早くして欲しい。
タンクやってると見るところはこの二つだけって時が多いし、ヒーラーやっててもこの二つは気にしてるし。
新規でもいじってる時に、なんだろ?って工夫がないからヘイトなんか気にしない若葉プレイヤーが多いんだし、なんでここを改善しないのか不思議。
ロックオン使用時に敵にカメラを向けるか普段のままにするか選べるようにして欲しいです。
いつもの視点がこれとして
ロックオンした時の視点がこれです
カメラは最大まで引いていて赤矢印あたりに自分がいます。
正直範囲攻撃どころかターゲットサークルすら見づらいです。
この暗闇の雲の場合はターゲットサークルが大きく背も高いと特に酷いケースですが、
ロックオンの視点固定のせいで見づらい敵はこれに限らず結構いますし/ftマクロは他のマクロと重なって私は使えないので
ロックオンしてもその敵に対して常に正面を向くのみでカメラの固定はしないように変更できるようにしてもらいたいです。
ロックオン時のチルトカメラ設定でも結構です。
開発の皆様お疲れ様です。
現在ヒーラーやタンクを主にアレキサンダー零式やマハにいっていますが、最近特にボスの動きを見て判断することが多くなってきています。
それ自体は全然いいと思うのですが、そこで問題になるのが画面上の情報です。
マハのラスボスでは、アライアンスリストの表示でボスの上部が隠れていて、初見ではギミックに気がつかないまま全滅しました。
教えていただいた後は、見えにくいと思いつつも対処できております。
情報自体はとても欲しいのですが、プレイ画面上では邪魔になってきたので、プレイ画面を一回り小さくして、空いたスペースにパーティーリストやホットバー(Xホットバー)、アライアンスリストなどを配置出来るようにご考慮願えないでしょうか?
イメージとしては、テレビ番組を見ているときにdボタン(連動データ)を押して、情報欄にホットバーとかを配置する。あまり小さくしすぎるとかえってプレイしにくいと思うので、全部じゃなくても半分くらいプレイ画面外から外せたらいいなあと思いました。
技術的なことは全くわかりませんが、パーティーリストに敵が隠れていたりするので、何卒ご考慮よろしくお願いいたします。
マーケットボードの窓の下部に
「欲しい」リスト表示ボタンがありますが、
「購入履歴」
からササーチ出来るようになったほうが便利に思います。
テレポヒストリーの様に固定化も出来る感じで。
製作や消費アイテムの購入は同じ物が多いですよね。
おそらく既出でしょうが、バフとデバフの枠を分かりやすくしてほしいです。 具体的にはバフ枠とデバフ枠を作って、それぞれ独立したものがあるとベストです。
それが無理なら、例えば左半分をバフ枠、右半分をデバフ枠にし、さらに色分けで見やすくしてほしいです。
現状ごちゃ混ぜ状態で、密かについたデバフやバフに気付きにくいです。いろいろ後付けされるとゴチャゴチャしてきてチェックが地味に大変です。
カルンの死の宣告には苦労しました・・・・。
昔のPLLでコレっぽいのあって「無理」的なこと聞いたかもしれないけど、気のせいかもしれないので投稿させてもらいます。 ご検討 よろしくお願いします。
ID内でロットするため、selectでフォーカスを移動して○ボタンぽちぽちしたのですが
その時はたまたまコンテンツ情報にフォーカスが行ってしまい、いきなり「ダンジョンから退室しますか?」とウィンドウが出てはっとしました。
コンテンツ情報内のカーソルのデフォルト位置は退出からずらした方が良いのでは?
戦闘BGMだけを消す設定がほしい
現在の設定はオフにするとフィールドBGMまで消えてしまうので
チャットフィルターで、リンクが付いたものだけを絞り込む項目が欲しいです。
みなさんも地図の座標で困ったことはありませんか?
ワイワイ扉に一喜一憂のチャットをして次に向かう時になって
次何処だろう、ログ遡らないと見れない....もう一回言って!
といった経験、ありませんか?
以前デバフやバフにリンクを付ける件でいいね!が多く
開発から検討しますと回答がありましたが
戦闘中ログは流れが早く、探すのが困難になるのが予想されます。
単にリンクのみにすると戦闘ログが多くなりますので
チャットフィルターの大区分(イベント、バトルなど)
の単位で指定できるといいと思います。
ご検討お願いします。