当方、メインストーリー紅蓮4.0途中にて、機工士Lv68で受け取りましたが、
蒼天まで版ではなく、Lv90やパンデモニウム?などの最新まで版に変わってしまいました。
白のみLv90です。
Printable View
次回の守護天節ではメーティオンにも変身させて欲しいです!
AF装備愛藏品に入れるようにしてほしいです。わがままを言えばキャビネットに入れられて、なおかつミラプリするときに他のジョブ装備でもメインジョブの見た目にできたら。。。などと思いました。
暁月のフィナーレ、メインクエスト進行中の場合、最終エリアでは他のプレイヤーの姿は見えないようにならないかな
「命なきまち」にプレイヤーがわらわらいて困惑している初見プレイヤーがいて、雰囲気が台無しなので
マウントの要望とかでも出てますが、ファッションアクセサリーで座った時限定とかでもいいので人魚になったりしたいです
水中とか、オミクロン族の友好部族クエストでの2段階目の場所とか、とっても素敵な場所ばっかりなので、ぜひお願いしたいです!
具体的にどこ、と言われるとどこだったかな……となるんですが
IDの宝箱の位置を、動線っていうんでしょうか?普通に通るルートからあまり離れたところに置かないでほしいな…と思います。
ルレなどDPSで当たった時はともかく、ヒラでいったときにはタンクがすたすた行ってしまうことがままあり、追いかけないわけにもいかず、開けることができないのです。
RMTや業者対策で宝箱の中身や位置を調整する…といった話をいつだったか聞いたことがあり、何か意図があるのかなあと思うには思うのですが
もったいない!!と思いながら走ってるので、なにとぞなにとぞ…
あとは分解画面でもギアセットに登録した装備は除外できるようにしてもらえると助かります!!!
今回のシラディハ水道ナナモ様が沢山おしゃべりするので、ボイス付きにして欲しかったです☆
(FCの方がつぶやいてたので拾ってみました♪)
飛空艇の経路に関して。
三都市からゴールドソーサー、ラザハンに飛ぶ事が出来ますが、
ゴールドソーサーからラザハンに飛べないのが少し不便に感じます。
サブキャラはお金があまり無いので節約で、
いつもウルダハに戻ってから向かうのですが、
搭乗NPCのリスト見たらイシュガルドには行ける選択肢を見たので、
同じようにラザハンへのルートも検討していただけると嬉しいです。
漁師のキャスティングをエモートとしてほしい
「釣り糸を垂らす」とかなんとかでおなしゃす
ヴァリアントダンジョン・アナザーダンジョンのスレッドをスマホから開けるようにして欲しい。
読み込み中が続いて一向に開けません。運営さん、宜しくお願いします。(まだ行っていないので今は大丈夫ですが・・)
旗艦ダルリアータ、ラクスリトレ攻城戦をソロ突入可能にしてくれ('ω')
フリーカンパニーアクションの「テレポ割引II」と「テレポ割引III」は、パッと見でどっちがどっちか分かりづらいです。
「テレポ割引2」「テレポ割引3」の表記するか、別の言い回しにして欲しいです。
オミクロン族、友好度:信頼→敬意のクエストが良かったです。
こうした回答を選択するクエストの多くは、答えが明確すぎて茶番をやらされている感が強く、存在意義がないと思っていました。
しかし、オミクロン族の上記のクエストの選択肢はけっこう考える作業が必要で手応えがあり、面白かったです。
話題が哲学の領域に足をつっこんでいるので、ちょっと難解かなとも感じはしましたが、個人的にはこれくらいが楽しいです。
まったくの余談ですが、クオリアを共有するというぶっ飛んだテクノロジーがさらっと登場してびびりました。
彼らの技術をもってすれば、我々もコウモリになるということがどういうことなのか分かるのでしょうか?
久しぶりにサブキャラ作ってやってますが、漁師の採取場所の検索ができなかったりお得意様の漁師の説明欄に「ヘルプにどこで釣れるかヒントがある」みたいなことが書かれているのに全く書かれていなかったりで園芸や採掘よりも不親切に感じました。
採取場所の検索だけでも実装してほしい……
エコーズオブタイムのキャラに会いたいです。シェルロッタとかラーケイクスだけでもいいので
新たな楽器演奏に欲しいです(またはオシャレ装備でも可)
『オタマトーン』を奏でる
MIDI機器をゲームパッドとして認識してほしい。
楽器ひいてみたいのに、導入とかマッピングめんどくさそう。
どっかで誰かも書いてそうな気はするけど、エタバンに「招待できる相手」が現在同ワールドのみなのを「同DC内」にまで拡張してほしいです。
ワールド間テレポがあり、PT募集もワールドを跨いで行われるのが当たり前になって、PL間でも「ワールドは違うフレンド」がゲーム内外様々な形で繋がっている中で、エタバンだけ「ワールドが同じじゃない人は参列もできない」というのは勿体無いですし、寂しいです。
招待状を直接会ってトレードで渡すことが出来なかったので、アイテムの属性としてトレードは不可だがレター添付は可能(=ワールド内のみ送信可能)になってるのかなと思いますが、招待状の制限範囲を変更するか、レターの送信範囲を拡張するなど、とにかくワールドが同じではない同DC内のフレンドに招待状を渡し、エタバンに参加してもらうことができるようにしてほしいです。
DC間テレポも実装でますます「同じワールドではない交友関係」が広がっていくでしょうし、是非実装していただきたく。
最近性差のないオシャレ服がおおく実装されておりますが、あえて性差のある服も実装してほしいという要望を出します!
ジェンダーレスという考え方が広く認知される昨今ですが、その上で男性らしい、女性らしい服も実装してほしい。
無人島の報酬なんかはボトムに性差があり、かつどちらも着ることができて嬉しかったです!
課金服などでも構わないので、是非男性らしい、女性らしい服の実装を今後もよろしくお願いします…!!
エリュシオンのBGMがすごい良かったです!!!
同じ感じのアレンジでテンペストのアレンジ版をつくってほしいっす!!!
--
テンペストに限らずエリュシオンのBGMみたいなchill out?的なアレンジアルバムをつくってほしいと思いました
先日、オミクロン族の友好部族クエストで2番目の種族が来店する際のクエストを園芸でやってしまったのですが、後になって思うとストーリー的に漁師でやっておきたかったと強く後悔し始めました。
強くてニューゲームに友好部族クエを入れてくれたら漁師でやり直すのになぁと思ったので気ままに要望です。
腰あたりにできないかなーって思う今日この頃。
転送網利用券をモブハント以外に高くても良いので軍票と交換できるようにして欲しいです。世界観としても違和感はないと思うので検討お願いします。
現在フリートライアルアカウントでは、不用意な新規アカウント作成やRTM業者への対策として、他プレイヤーとのトレードが不可と存じております。
しかし、以下2つの理由を以て、フリートライヤルプレイヤー(以下、フリトラと書きます)への装備提供をできるようにしていただきたいのです。
1つ目はフリトラのサポートの幅を広げてほしいからです。
現在、FF14ではメインクエストの取得経験値が豊富で、適正装備も報酬としてもらえるため、レベリングをせずとも最後までメインクエストを進行させることができるようになっております。これは、一つのジョブだけを進めるのであれば十分なのですが、他のジョブも試してみたいときにかなり苦労してしまいます。(フリトラの友人が他ジョブをやりたくなったときにかなり苦労していました。)
私は、フリトラは範囲内でいろいろなコンテンツに触れてFF14の楽しさを知ってもらうということが目的だと考えており、システム上その可能性を狭めてしまっているのは非常にもったいないと感じるので、その手助けをさせていただきたいと思っております。
2つ目は上記の理由と少し被ってしまうのですが、私(我々)既存プレイヤーは身内の初心者のサポートをもっと楽しんでやりたいと考えているからです。
MMOに限った話ではなくすべてのゲームにおいて言えることなのですが、初心者のサポートは初心者側が快適にプレイできるようになり、継続してプレイしてもらえる可能性が上がることが、主な作用だと思います。そして、それは初心者だけのメリットにとどまらず、既存プレイヤーからしても、新規が増えることによりゲーム全体が盛り上がることにより大きなメリットとなります。
加えてそれは、熟練者にとってゲーム内でプレイヤーを育成したという達成感を得られる初心者育成コンテンツとして、さらにFF14のプレイの幅を広げるとも考えております。現に、FF14内にはメンターというシステムが備わっており、初心者のサポートを楽しみとしているプレイヤーも少なからずいることでしょう。
その幅をもっと広げてほしいのです!!
この要素の追加によるシステムの複雑化、バグ、さらなる業者への対策、加えて起こりうるだろう乞食行為への対策など、実際にはハードルが多くあるかと思います。
(業者や乞食に関しては、フレンドのみや、自作の装備のみ、メンターのみなど条件付きの譲渡、またフリトラがもらった装備は他者への譲渡、分解不可、売却不可、破棄のみ可能などで対策できるのではないかと愚考致します。)
ですが、より良いFF14のプレイのためにも、開発運営者様方には是非とも前向きに検討していただきたいと思っております。
何卒よろしくお願いいたします。
2つ目の種族服を!冒険を始めた当初は種族別の初期服を着ていますが、遊んでいく過程で周囲のプレイヤーの服を見ていつの日かああいうのを着てみたいなと思わせる為に故意に
簡素に作られたものと想像しますが逆にスタッフさん達が考えるお洒落全開の種族服というのも着てみたいです。取り組んでみたいと思うスタッフさんがいらっしゃる事を期待して
今回のシーズナルで買えるウィスプケージランプ、すごい可愛くて間接照明としてもイイ感じなのですが、炎の音が大きく使いにくかったです。(暖炉の音より大きく感じる)
もう少し静かだと嬉しかったなと1意見感想として記しておきます。
ゴールドソーサーで童心に帰りたいというコトで笑笑
隠れんぼや鬼ごっこ等が出来るアトラクション出来ないかなぁ、と妄想しました♪
とにかくわちゃわちゃするのが好きなので、ゴールドソーサーでなくても良いのでよろしくお願いしますm(_ _)m
ディコンからのクエストを受けるとラストスタンドのコーヒーカップ
またはコーヒーを飲むのエモートが買えるようになってほしい
オミクロン族のあのメカうさみみよこせと切実に思ってるので、誓約★で既に実装済みとかであるといいなーと。
まだまだ先ですが。
ディープダンジョンの武具強化箱の出現と成功率をもうひと声あげてほしいです!もうひと声!
6.0のメインクエ終了後から今に至るまで、タタルさんがずっと石の家でひとりぼっちで突っ立っていて
流石に様子を見に行くたびに可哀想でならないので何とかなりませんかねコレ。
石の家の保持をしてるんだろうから彼女をオールドシャーレアンに移すとかより、
大繁盛商店の従業員のひとりかふたりが石の家で手伝いをしてるみたいな感じだといいと思うんですが。
暁月版スカイビルダーズ装備ほしいなぁ。
ギャザクラ版主道具強化クエが欲しい。
アルカソーダラ族の友好部族クエストの「お願い、マヌシャ神!」で、
被り物をした後、大きな瑠璃色っぽい円範囲が出来ると思います。
しかし目的付近にも、赤い小さな円範囲が出るので、
大きな瑠璃色の範囲はなんのためにあるのだろう?と毎回感じます。
ここは木々や岩場も多くて、木の陰や岩場の死角など、
ちょっと迷子になりやすいと感じました。
なのでもしも広い範囲を視覚的に眺めさせたい場合は、
目的地に導く小さなヒントが点在していると良いと思いました。
今だと、赤い小さな円範囲だけで足りてしまうのが、
ちょっと勿体ないと思いました。
青燐水バレルの入手先を増やして欲しい