さよならは言ったはずだが?w
Printable View
PSストアで予約している暁月のフィナーレですが、開始日が元のままなんです。
まぁ、それは良いとして(あまり良くない)11/23日以降に予約しても特典はつくのでしょうかね?
e-STORE
「2021年12月6日(月)23:59までに予約いただいた方に予約特典コードを配布いたします。」
Amazon
「予約特典の配信は、2021年11月7日 23時59分(日本時間)までに予約注文されたお客様が対象です。
※予約特典は2021年11月8(月)以降のご注文からは付きません。」
※Amazonは商品ページの発売日が12月7日に更新された上での表記なのでおそらく7日いっぱいまで(現在は予約特典なし)
って感じだと思うけど、PS Storeに関してはストアページがまだ延期に対応していない(発売日が11月19日のまま)っぽいのでどうなんでしょうね。
あと○日が0になったらどうなるのかも気になりますね。
最近フォーラムに書き込むようになったんですが、なかなか上手いこと議論に発展しないんです。
使い方としては運営さんに対する意見・感想を伝える以外にプレイヤーさん達に質問を投げかけるとかってのは問題ないんですかね?
ありがとうございます!
他の方の投稿とかも参考にしてやってみます!
今週のクロ手帳の報酬で、トークンが全て詩学になっているのですが、おそらく期限が拡張を跨ぐための処置だと思われます。(23日まで)
しかし延期することになったわけで、まだ黙示が欲しいので元に戻して欲しいと思っています…
以前も拡張の時は同じ状態でしたでしょうか?
こんにちは。
PlayStation™Storeにおいて、拡張パッケージ「暁月のフィナーレ」に関する各種表記が
発売日変更前の内容になっていた件ですが、順次修正が行われています。
また、PlayStation™Storeでは、2021年12月6日(月)中までにご購入いただければ予約特典が付属します。
その他の販売店では、予約特典が付属する時期が異なりますので各販売店にご確認ください。
案内ありがたや(人∀・)
運営さん、ありがとうございます!
公式からの案内がでましたわ。
『パッチ6.0における各種デノミネーションと経験値のリセットについて』(2021/11/12 14:00)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...fea61cf387403e
末尾付近から引用:
Quote:
≪経験値のリセットについて≫
(略)
※バディ、グランドカンパニー小隊、ディープダンジョン、禁断の地 エウレカの経験値、および南方ボズヤ戦線/ザトゥノル高原の戦果、PvP EXPは影響を受けません。
Winoさん
Mahikaさん
経験値しかみずに、効率しかみてませんでした・・
いろんな楽しみかたがありますね!ありがとうございます。
近接でアリゼーと一緒だと、LBの取り合いになるので
彼女の時は気が抜けないのを忘れていました。。
カンストさせるかはわかりませんが、楽しんで行こうと思います、ありがとうございました!
やはり人口がとんでもなくなってるのか、GTにマクロ制作すると頻繁にラグがおきて上手く機能してくれない……。
SSD積んだ環境で頻繁に起きるから自分側の問題じゃないのかな。
競馬のレースに命名されるまでになってしまうとは
恐るべし
発売延期になったのでパッチノートは無理だと思いますが、メディア公開されているジョブ情報の正式な内容が今日あたり降りてくることを、密かに期待しています。
暁月が初めての足並み揃えた拡張なんですけど、コンテンツファインダーでマッチしたパーティの雰囲気に戦々恐々としてます。
しばらくは誰も正解を知らない状況とはいえ、わいわいやれるのかな…
パッチ後のダンジョン、蛮神戦はCFだと先陣が混じっていると思うので初見を楽しみたければPT募集が安定だと思います。(先陣=ルレでマッチした方、レベル上げ中の方)
メンバーが集まる時間を惜しむか(CFする)、初見でギミックを楽しむか(PT募集する)のどちからと考えます。
初期でもなければ装備集めやレベリングしてる人がいるので、完全初見をやるならPT募集で未コンプリートにチェックいれてやるのをオススメですね
パッチ5.55(の翌日)に月食があって、延期しなければ19日も月食だったんですね。なんか惜しい
IDは、フェイスがあるので……(ギミック観察とある程度の回答は見られる)。
討滅戦は……ワイワイ楽しむなら、PT募集(未コンプ限定)で行くのがいいでしょうね。
個人的には、メインシナリオの流れで行けるフェイスおすすめしたいです。
フェイスはギミックわかってるし、装備も適正なので安定してるし、
攻略にかかる体感時間は初見CFとそんなに変わらない気がします。
あと、道中でNPCの感想などのセリフがちょいちょい出ます。
NPCの組み合わせ次第で違うので、初回の後はフェイス育てて行くのも割とおすすめです。
今日から暁月だなぁ・・・(棒読み)
張る場所を間違えたので張り直し。
外郭や最終決戦はMovieスキップが出来ない仕様ですが、裏技的にMovieスキップを使用する人が多すぎます。
これって裏技を強引に使うことで本来の動きと違ってMovieをスキップしてるのでバグ利用にはならないんですか?
っていうのは、ヒーラーで参加していると、これを使った人にエスナやケアルをかけるためのタゲが軽いのだと10秒程度、稀ですが死んでもレイズの為のタゲが取れず、リログして貰わないと何も出来ないって状態になります。
運営サイドに取り締まってる気配が感じられないので、黙認されていて、それを見て使ってもいいんだって思われてる様に思いますが、日に10回とか軽いのが発生してると何だかなぁって思った次第。
補足ですが、Movieスキップ出来る状態の人はスキルの使える範囲内にいても、この状態になってる人は10秒程度、PTリスト上の名前がグレーアウトしています。
だからエスナとか使えないと推測しています。
軽いものだと10秒程度ですが、タイミングによっては結構怖いです。
リーンが好きだ。
このゲームで一番可愛いかな
イクリールやっと取れたので日記を久しぶりに書いたら、Twitterに自動投稿してた・・・。
そんな仕様に変わってたのね・・・注意しなきゃ。w
青魔来ると通常ジョブ17+追加ジョブ2の19ジョブが消化できないのでは?とカウントダウンイラストで気になった
残り7~1がナイト、ガンブレ、竜、踊り子、黒、白、学で、ラストの当日がリーパーなのかなって思ってました。
紅蓮の「War is Comming!!」のリセや漆黒の「Bcome the Warrior of Darkness」のヒロシのようにゼノスさんが
凶悪かつ妖艶にキメてくれると期待しています。
(追記)でも今回はナイトが主役だからまたナイトのヒロシかな。。(追記ここまで)
それに漆黒のときも最初の17でガンブレの後ろに忍者、占星、黒魔?といたけれど、あとからそれぞれの絵があったので大丈夫かと。
(ちなみにこの17の絵はリーンちゃん、サンクレッドさん、ウリエンジェさん、ヤ・シュトラさんのオマージュなんだと思ってる)