レター41見ました!
髪型はたくさん増えそうだし色はすごい数になってるしでかなり興奮してます!
βが待ち遠しい!でもなによりも・・・・
河本さん顔wwwww
Printable View
レター41見ました!
髪型はたくさん増えそうだし色はすごい数になってるしでかなり興奮してます!
βが待ち遠しい!でもなによりも・・・・
河本さん顔wwwww
レターの画像見て頑張ってる吉Pを応援するのとβテスト頑張る為に新PC注文してきました!
β早くこいこいー
皆さんありがとうございます。
キャラメイクの全パーツが揃うのは、レターにあるとおりフェーズ3からになりますが、
今の段階でもキャラメイクはかなり迷いますw
(今回はレターにアップするSSを男女の比率で決めたので、エレゼン女性はまた次回にでも……)
レターの頻度も上げていきますので、次回もお楽しみに:)
おおうまたこんな時間に・・・wお疲れ様ですw
SSに別種族ですが好みの長髪があったので新生キャラメイクの期待値が高まってきています(*´ω`*)
それと・・・・ヒューラン男のFFらしい髪型というのも気になってたりします( ´ノД`)コッソリ
髪の色多いのは嬉しいですね~こだわりたいです。
髪の好きな部分に好きな色を入れれるようになれば大変嬉しゅーございます。
吉Pー
新生のベンチスコア いつぐらいに発表ですか?さしつかえなくて答えれるのであればお願いしたいです。
過去に発表済みならすいません><
ララフェル男の子もぜひよろしくです!
長くプレイしていない中、だんだん興味が薄れてきてました。
でも久しぶりにサイトを覗いてみたら、楽しかった日々が思い出されてきましたよ。
もう名前も忘れたけど、ピアス取れなかったんだよなー。(´∀`)
キャラもいいけど物語の方も抜かりなく頼みますよ!
わたしゃー古の武器も取れなかったけどグラカンクエだけは夢中でむさぼった!
あの楽しい日々に早く回帰したいもんです。
クエストBFのシャウトに乗るが楽しくてねえwシャウト懐かしいよシャウト!w
レター見てからβがちょー楽しみです。
早くβやりたいです!
レター拝見しました。
吉田さんも頑張れー!小吉でも「吉」なのには変わりはないっ!
「凶」な河本さんもめげずに頑張れー!来年は「大吉」取って、吉田さんの鼻をあかしてやりましょうw
「大吉」なMさんをはじめスタッフのみなさんも頑張れー!その頑張りが春に報われることを心からねがっています。
そういえば、あのニーソ好きなお兄さんはおみくじ、引いたのでしょうか?
もし引かれたのでしたら、結果がどうだったのかすごく気になります。
Mさん休日出勤おつかれさまです(^O^)
弘法筆を選ばずと言ったらいいのかホワイトボードにもこんな綺麗に書けちゃうんですね。
マイベストチョコボに絵心がない事から投稿できない私から見ると大変うらやましいかぎりです。
机に並びきれない程の椅子に、こうした多方面に才能豊かな方々が座り連日会議を重ねエオルゼアが形作られていくのだと思うだけでワクワクします。
Mさんの経歴の中でも仕事でブログを書くというのは初めての事かもしれませんね。きっとこの経験が生かされる場所が、これからもでてくると思うので色々大変だとは思いますが頑張ってください。
開発者ブログ見ましたー。
ホワイトボードのラクガキに素晴らしすぎて消すに消せないのコメント・・・デスヨネー(*´・ω・)(・ω・`*)
開発の成果物なんかは吉田Pのストップが掛かってしまうかもなので中々出すに出せないとは思いますが、
こんな風に開発の裏側というか、開発風景の一部を切り取って見せて貰えるとちょっと嬉しいです。
ほんの少し、同じ空気を共有できたような気持ちになれますのでw
次の更新を楽しみに待っています(´∀`)
ダリー頑張って…(ボソッ
そしてMさんもがんばってください!更新楽しみにしてます!
ブログ拝見いたしました!
会議室のホワイトボードに何気なくある落書きが、クオリティーが高くて消すに消せない!
やっぱ、スクエアエニックスの開発集団はすごい人達が集まってるんだな~と
思わず笑みがこぼれてしまいました;)
寒くて乾燥しやすい時期になりました。インフルエンザも猛威を振るっているようです。
ご自愛くださいませ。
マイ ベスト チョコボ
新生準備期間中に こういったユーザー参加型のイベントを開催していただいて(^-^)大変嬉しく思います。
私は絵心がないので見る専門になりますが、みなさんが楽しんで創作されているのが作品一つ一つから伝わり見ているだけの私も毎日楽しませてもらっています。
明日はどんな投稿が来るか楽しみ
参加されたユーザーの皆さん企画された開発の皆さん本当にありがとう
選考会の様子や入賞作品はブログコーナーにも掲載されるなど( ´ ▽ ` )素人意見なので実現するのには難しい課題があるかもですがブログコーナーとコラボなどしても面白そうだな~と思いました。
日曜(日付的には月曜)のこんな時間になぜかよしPコメント・・・・
お仕事おつかれさまです
FF11で言う部屋にいるモーグリ的な役目なのかな?
まあ、ついてきたりするとかわいいけどあまり期待しないでおきましょうw
写真でララが写ってますが、カメラ垂直位置調整できるようになってるのかな?
カメラが結構上(下かな?w)になって、全身がしっかり写ってますよね(バーに隠れず)
自分の全身をアップにしたいときに重宝しますので実装されればうれしいです
あのUI・・・まさか・・・
旧FF14はゲームパッドでやってたので新生もゲームパッドでやる予定です。
右手のR1+R2で4つから選んでボタンで発動する感じでしょうかねぇ、
ゲームパッド、6ボタン用に改造なんかもできるUIだとうれしいです、、、、
私だったら、午前3時26分に帰宅の途につく仕事は、絶対に続かない。
開発のみなさん、追い込み時期とは思いますが、インフルなどもありますし、どうか健康だけはお気をつけください。遅くまでありがとうございます。
明日は東京で大雪が降る予報が出ていますね
この雪で開発の皆さんの通勤に影響が出てしまうのでは?と心配しています
インフルも流行っていますのでどうか暖かくして足元など充分にお気をつけくださいw
よしPはじめ開発のみなさんの頑張りを信じて
βまであと少しなのかな…とワクワクしつつ待っています!
ベータテスト進行と、殺人的スケジュールでボロボロの吉田様を応援すべく!
踊りを踊ってきました!
kotyouは不思議な踊りを踊った!!
いい感じで踊りきったら!
ほんのちょっとだけでもストレスが解消されれば幸いです。
応援しかできないけど、がんばって~~!!
βテストへ向けて精力的に取り組んでいらっしゃるようですが、どうかご自愛ください。某超有名ナンバリングRPGのMMOを新生までと思いプレーしておりますが、運営の方針やユーザーへの対応などを見ていると、吉田さんの偉大さがいみじみとわかってしまいます。ツイッターなどせず、大事な所では前へ出てユーザーと向き合う姿勢、これからも大事にしていただけたらと思います。新生エオルゼア、期待しています。体調に気をつけられてがんばってください。
プロデューサーレターのララフェル男の子の髪型、ちょーかっこいい!
今の髪型から変えようかと思うくらいです!
でも、ゲーム内で髪型変えられるから、安心です!
追伸
日中の仕事がおわって、家路につくたびに、「ああ、またβまで一日近づいた」と思うようになりました。
朝、でかけるときも今日一日頑張れば、βまで一日近づくんだ!と思えば、気合が入ります!
もう、余裕でキリンの300倍は首がながくなっていますがw
FFオンライン以外にも色々なネトゲも遊んでいていつも実感しているのですが、グラフィックが良い物タイトルも、アクションが楽しいタイトルも、自分好みのキャラが作れるタイトルも沢山増えたと思います。
画面の中で自分好みのキャラを動かして、戦闘に爽快感を感じたり、派手なアクションに酔ったりと、ゲームとして楽しむタイトルは普通に沢山あると思います
でもでもなぜFFオンラインをやりたいのか?というと
オフラインのFFも素晴らしかったけれど、オンラインでファンタジーの世界の住人になった気分になれて、仲間とその世界の運命に一体感を感じれるから。しかもキャラがカッコイイ!
FFオンラインはキャラを動かすゲーム以上の楽しみがあるんです!
この部分は他のゲームじゃありません!
ベンチマーク画像でさりげなく見える焼き魚が素敵ですw 早く新しいエオルゼアの生活を体感してみたいですw
ベンチマークも楽しみにしてますね
Pレター読んで素直な感想。
ララ♂かわええ・・・(*゚д゚*)反則やっ!エレ♀はベリラ!?
ポロリ&情報が出る度に心の中でウォォォ!っていうカンジですが
スケジュール的に大変忙しそうなので
休める時は休んで、ダメならニンニク注射や点滴してもらおう!
いや、ホント身体大事・・・・マジで、身体大事にして~!
(もちろん、よしPだけじゃなく開発の方々もホント身体壊さないように・・・)
吉田P/Dの出張スケジュールから色んな所で「いつβが始まるか」予想されはじめてますね。
次のレターが「レターLive」なら出張帰りの2/10以降。
となるとβ開始は予定の中旬ではなく下旬~3月にずれ込むのではという、予想もあり。
2/10前に通常のレターがくれば中旬に間に合うのだろうか、という予想も有り。
まあ普通は最終チェックも無しに宣伝しまわることもないので、
2/10の段階で区切りはついていると思いますが・・・さてはて。
β開始日発表も大きな宣材なので、出張中に通常レターがくるパターンでしょうかね:confused:
グラフィックだけが突出して美しかったり、戦闘だけは並以上だったり、ライブ要素だけは
充実してたりするゲームは、たくさんではないものの、これまでにもいくつかありました。
シナリオが100点だけど、ゲーム性は60点で平均点80点、とか。あるいは、その逆。
私が新生FF14に望むのは、全ての項目で80点を超えた上での平均点85点以上のゲームです。
バランス良く、なるべく凹凸の少ない大きな円を描けるように期待しております。
いよいよ、正念場ですね! 最後は気合とド根性ですよー!
世界一周ツアー出陣ですかーいよいよという感じですね
たのしい飛行機出張がんばってください('∇')
なれてくると離陸の時に心臓がきゅっっとなるのが気持ちよくなってきますよ!
Have a nice fright! :p
一度コケたものを立てなおして宣伝するわけですから、慎重を期したいところですよね。
正直ここまで来たらきっちり仕上げて欲しいので、待つのは3月でもいいかなーとか
個人的には思ったり。
スケジュールはかなりタイトのようですが、まだインフルもはやってますし、今度は
かからないように休むところは休んでくださいませ。
まあギャザクラについてはベータ触って速攻色々書くと思いますが、それはそれ、
これはこれで、引き続き期待しています。
開発の皆さん そしてよしP お疲れ様です 健康管理等十分注意してがんばってください 応援してます
Mさんブログ更新ありがとうございます(^o^)
(; ・`д・´)見たことのないモンスターが居たりララフェル女の子は新しい髪形なのかカワイイですね
あまりにもさりげなく座っているので旧版では、この場所の椅子座れたっけ?・・・と自分の記憶力に自信をなくしてしまいそうです
10日から始まるメディア向けの海外PRツアー(*´д`*)海外といえば吉Pのお楽しみリア充 ハーレムふたたびとなるのか・・メディア向けだから・・・
帰国後おこなわれる予定のPレターLIVEも強行軍なスケジュールと時差ボケの影響を受け(;^ω^)いつもより多めのポロリがありそうで楽しみです
頑張って下さい!皆で応援しています!
・・・と言っても、どうしてまだ起きているんですか?
アメリカ東部のここにはお昼ですので日本だったら朝5時頃でしょう。寝て下さい!!
人間の健康に比べたらファイナルファンタジーってどうでもいいことです。
昔のコメディ映画の黒幕の有名なセリフなんですが
Get some rest. If you haven't got your health, you haven't got anything.
黒幕さんの言う通りです! ;)
なーんか、ライブレターはPSmeetingとタイミングが合いそうな気がするんですよね。
穿った見方すぎるか。
橋本さんが、新ハードに関して話していたのも気になる。
ひと段落したら、Xbox360やWiiUなんかにも対応してほしいですね。
とにかくコンシューマから人をかき集められるのがFF14の強みだと思いますし。
ニューヨーク近辺は大雪で空の便が大きく乱れるとのこと。
吉Pのツアーに影響が出ないことをお祈りしています。メディア露出期待してますー。
プロデューサ/ディレクタの吉田です。
ひとつ書き忘れていて、NAフォーラムでのコメントに訂正があります。
NAのフォーラムで「βテストフェーズ1では槍、弓、幻しか使えない」というポストがあります。
本来は3都市を巡るメインクエストで、全クラスが交わってからコンテンツ攻略が始まるのですが、
βテストフェーズ1/2がグリダニアで閉じているため、剣術士が使えない状況です。
しかしレベル25のダンジョンは、3都市訪問後に導線が引かれているダンジョンであるため、
しっかり役割分担が必要なバランスに調整されています(ファインダー対象ですし)。
攻略する上で盾役(TANK)が必要になるため、βテストフェーズ1/2の特例措置として、
剣術士ギルドを介さなくても、剣術士が使用可能になっています。
特定クエスト完了後にとあるNPCに話しかけるとクラス解放されるようになっています。
詳細はβテストフェーズ1マニュアルに記載していますが、ひとまず誤った情報が広まりそうなので訂正させて頂きます。
追ってNA側のフォーラムにも訂正かけます(なにせ土曜で時差アリのため、訂正まで数時間かかりそうです)。